TOPIK
Resep Masakan
-
Inilah cara mudah membuat Es Lengkeng Sarang Burung khas Jakarta, kuncinya sajikan dingin agar tetap segar, cocok jadi minuman istimewa saat santai
-
Inilah cara mudah membuat Es Kweni Gula Merah khas Lampung, kuncinya blender lembut agar teksturnya halus, segarnya pas untuk cuaca panas terik
-
Inilah cara mudah membuat Wedang Secang khas Jawa Tengah, kuncinya rebus lama agar warna dan aroma keluar, hangatnya pas untuk temani waktu santai
-
Inilah cara mudah membuat Es Serut khas Cirebon, kuncinya gunakan es batu segar dan sirup warna-warni, tampilannya ceria dan rasanya menyegarkan
-
Inilah cara mudah membuat Es Setup Nanas khas Banyuwangi, kuncinya gunakan api kecil agar rasa tidak pahit, segarnya cocok jadi pelepas dahaga
-
Inilah cara mudah membuat Es Cendol Tape khas Indonesia, kuncinya aduk rata sebelum disajikan segera, perpaduan manis segar yang sulit dilupakan
-
Inilah cara mudah membuat Es Oyen khas Bandung, Jawa Barat, kuncinya pakai santan segar agar rasa manis dan gurihnya sempurna menyatu di lidah
-
Inilah cara mudah membuat Es Doger Mangga khas Cirebon, Jawa Barat, kuncinya tambahkan es serut, sensasi dinginnya langsung segarkan tenggorokan
-
Inilah cara mudah membuat Es Kolang Kaling khas Jakarta, kuncinya sajikan dingin agar rasa lebih segar, cocok dinikmati saat cuaca panas melanda
-
Inilah cara mudah membuat Bubur Ayam khas Jakarta, kuncinya sajikan hangat dengan taburan yang renyah, perpaduan lembut dan gurihnya bikin puas
-
Inilah cara mudah membuat Carabikang khas Semarang, Jateng, kuncinya sajikan setelah dingin, agar serat kuenya terbentuk sempurna dan tampak cantik
-
Inilah cara mudah membuat Dadar Gulung khas Jogja, kuncinya masak kulit dengan api sedang, supaya hasilnya lentur dan mudah digulung rapi
-
Inilah cara mudah membuat Kue Gemblong khas Jawa Barat, kuncinya goreng dengan minyak panas dan balur gula, membuat renyah dan rasa manis yang pas
-
Inilah cara mudah membuat Kue Jojorong khas Banten, kuncinya aduk adonan sampai halus, tampilannya cantik dan rasanya lembut sejak suapan pertama
-
Inilah cara mudah membuat Kue Lumpur khas Betawi, Jakarta, kuncinya panggang sampai permukaan matang merata, hasilnya lembut dan harum menggoda
-
Inilah cara mudah membuat Barongko khas Bugis, Sulsel, kuncinya gunakan pisang matang dan telur segar, membuat rasa manisnya alami dan tekstur lembut
-
Inilah cara mudah membuat Kue Rangi khas Betawi, Jakarta, kuncinya cetak dengan api sedang sampai matang, tekstur renyah dan aroma khas menggoda
-
Inilah cara mudah membuat Kue Clorot khas Purworejo, Jawa Tengah, kuncinya sajikan setelah didinginkan, agar tekstur kenyal dan rasa manisnya pas
-
Inilah cara mudah membuat Kue Pepe khas Betawi, Jakarta, kuncinya gunakan kelapa parut yang segar, rasa gurih alami dan tekstur lembut jadi andalan
-
Inilah cara mudah membuat Kue Jongkong khas Bangka Belitung, kuncinya lapisan harus matang sempurna, agar tampilan cantik dan rasa pas di lidah
-
Inilah cara mudah membuat Kue Gandus khas Palembang, Sumatera Selatan, kuncinya adonan licin dan halus, teksturnya lembut dan rasanya ringan di mulut
-
Inilah cara mudah membuat Paniki khas Manado, Sulawesi Utara, kuncinya proses masak perlahan dan matang, agar rasa khasnya keluar sempurna
-
Inilah cara mudah membuat Es Jagung khas Banjarmasin, Kalbar, sajikan dingin dengan rasa manis seimbang, segarnya cocok untuk cuaca panas
-
Inilah cara mudah membuat Lopis khas Betawi, Jakarta, kuncinya kukus dengan daun pisang sampai matang, rasa legit dan aroma alami yang khas
-
Inilah cara mudah membuat Nasi Krawu khas Gresik, Jawa Timur, kuncinya sambal dan serundeng pas rasa, bikin makan makin lahap dan ketagihan banget
-
Inilah cara mudah membuat Clorot khas Purworejo, Jawa Tengah, kuncinya gulung rapat dan kukus matang, bentuk uniknya pasti bikin kamu ingin coba
-
Inilah cara mudah membuat Mie Ongklok khas Wonosobo, Jawa Tengah, kuncinya kuah kental dan bumbu merata, rasanya unik dan bikin penasaran
-
Inilah cara mudah membuat Tahu Gimbal khas Semarang, Jawa Tengah, kuncinya goreng gimbal sampai renyah, biar teksturnya makin nikmat saat disantap
-
Inilah cara mudah membuat Bakpia khas Pathuk, Yogyakarta, kuncinya adonan lembut dan isian manis, cocok jadi camilan atau oleh-oleh khas Jogja
-
Inilah cara mudah membuat Sego Tempong khas Banyuwangi, Jawa Timur, kuncinya sambal segar dan pedas, yang bikin makan makin lahap dan nagih terus
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved
ip-172-31-9-115