Berita Kriminal
DETIK-DETIK Korban Pencurian Motor di Lampung Tendang Pelaku hingga Terpental, bak Jagoan Kungfu!
Korban yang melihat pencuri sepeda motornya lengah langsung berlari dan melompat sambil menendangnya hingga terpental.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Aksi pencuri sepeda motor ini berhasil digagalkan oleh korbannya.
Korban dan pelaku sempat terlibat dalam aksi kejar-kejaran.
Pelaku yang lengah saat berada di atas motor langsung diterjang tendangan oleh korbannya hingga terpental.
Seperti apa kisah lengkapnya?
Baca juga: Gelang Emas Senilai Rp 28 Juta Hilang, Wanita Ini Minta Doa Ustaz, Tiba-tiba Pencuri Kembalikan
Video penangkapan seorang pencuri sepeda motor viral di media sosial dan jejaring pertemanan.
Korban menendang hingga pelaku terpental.
Dalam video berdurasi sekitar 10 detik itu tertayang momen seorang pria mengenakan sweater putih melompat ke arah pria berkaus hitam di atas motor.
Disebutkan pria ber-sweater putih itu adalah korban pencurian dan pria berkaus hitam adalah pelaku pencurian sepeda motor.
Video itu menjadi viral lantaran ada adegan pelaku pencurian ditendang dengan keras oleh korban yang melompat.
Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar membenarkan adanya peristiwa penangkapan pelaku pencurian oleh warga seperti terekam di video itu.
Menurut Rizal, peristiwa itu terjadi di jalan desa Way Jepara pada Rabu (3/1/2024) sore.
Pelaku berinisial FF (21) ditangkap setelah sempat dipukuli oleh warga.
"Peristiwa di video itu terjadi saat pelaku FF kabur setelah mencuri sepeda motor milik korban," kata Rizal dihubungi dari Bandar Lampung, Jumat (5/1/2024) sore.
Awalnya pelaku mencuri sepeda motor milik korban bernama Widi (17) di Desa Labuhan Ratu II, Kecamatan Way Jepara.
Pelaku yang kabur dikejar oleh korban menggunakan sepeda motor salah seorang rekannya hingga pengejaran sampai di Desa Way Jepara.
Sumber: Kompas.com
| Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
|
|---|
| Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
|
|---|
| Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
|
|---|
| Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
|
|---|
| Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
|
|---|