Berita Kriminal
KEJI! 12 Siswa SMAN 26 Jakarta Dibully Kakak Kelas, Disiksa Bergiliran, Dijebak Lewat Pesan WA
Sebanyak 12 siswa SMAN 26 Jakarta jadi korban bullying oleh kakak kelas. Mereka disiksa secara bergiliran.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Astaghfirullah, kasus bullying kembali terjadi, kali ini di SMAN 26 Jakarta.
Sebanyak 12 siswa SMAN 26 Jakarta, diduga jadi korban perundungan oleh kakak kelas.
Kejinya, mereka disiksa secara bergiliran tanpa bisa melawan.
Berikut kronologinya!
Sebanyak 12 siswa SMAN 26 Jakarta diduga menjadi korban perundungan atau bullying oleh para seniornya.
Belasan korban yang duduk di kelas X itu dianiaya secara bergiliran oleh kakak kelasnya, XI dan XII.
Baca juga: MIRIS Bullying Siswi SMA di Lampung, Korban Masuk RSJ, Dipaksa Adegan Asusila, Guru: Anak Jahil
Peristiwa bullying itu terjadi di rumah salah satu pelaku di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (1/12/2023) sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Salah satu korban dalam kasus ini yaitu siswa berinisial AF (16).
Ibu korban, K, telah melaporkan peristiwa bullying yang dialami anaknya ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Laporan itu register dengan nomor LP/B/3647/XII/2023/SPKT/Polres Metro Jaksel/Polda Metro Jaya tertanggal 2 Desember 2023.
"Terlapornya saudara D dan kawan-kawan. yang diduga sebagai pelakunya itu berjumlah 15 orang," kata kuasa hukum korban, William Albert Zai, di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (8/12/2023).
William mengungkapkan, korban mulanya dihubungi oleh salah satu melalui aplikasi pesan singkat Whatsapp (WA).
Pelaku meminta korban untuk datang ke rumahnya.
"Jadi waktu itu sistemnya itu di WA dulu, 'eh kamu datang ke rumah saya'."
"Jadi kalau dari informasi dan chatting yang kami pelajari, bahwa peristiwa ini bukan hanya sekali terjadi, berkali-kali," ujar William.
| Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
|
|---|
| Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
|
|---|
| Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
|
|---|
| Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
|
|---|
| Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
|
|---|