Berita Kriminal
PENGAKUAN Muncikari asal Kebumen Sekap 53 Gadis untuk Dijadikan LC di Sarkem Yogya, 2 Dibawah Umur
Polisi membongkar praktik TPPO di Sarkem, Kota Yogyakarta setelah ada korban yang kabur usai menjebol atap.
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Terkuak sudah kasus penyekapan dan lokalisasi ilegal di Sarkem, Yogyakarta.
Mirisnya, ada 53 gadis yang disekap dan dijadikan ladies companya atau LC karaoke yang berkedok salon itu.
Selain itu Ada beda pengakuan antara pelaku praktik tindak pidana perdagangan orang (TPPO) berkedok salon di Kemantren Kotagede, Kota Yogyakarta dengan para korbannya.
Polisi membongkar praktik TPPO tersebut setelah ada korban yang kabur dengan cara menjebol atap.
Korban kabur karena tak tahan dikurung kalau siang hari dan dipekerjakan saat malam.
Sementara pelaku mengatakan hal yang bebeda.
Ada dua pelaku yang diamankan.
Mereka adalah AW laki-laki usia 43 tahun asal Kemantren Gedongtengen, Kota Yogyakarta dan SU (49) laki-laki asal Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.
Baca juga: MIRIS 53 Wanita Disekap & Dipaksa Jadi LC di Yogyakarta, Terbongkar saat Salah Satu Kabur Jebol Atap
Berdasarkan keterangan polisi, para pelaku yakni mereka mengelola sebuah salon dan mencari perempuan melalui informasi lowongan pekerjaan sebagai karyawan salon.
Setelah perempuan yang mayoritas berusia muda tertarik, mereka justru diminta menjadi Lady Companion (LC) di tempat karaoke kawasan Pasar Kembang alias Sarkem.
Pengakuan Pelaku
Tersangka adalah berinisial AW dan SU.
Mereka diamankan di Polresta Kota Yogyakarta karena terlibat dalam penyekapan 53 perempuan di Gedongtengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
SU (49) laki-laki asal Kebumen, Jawa Tengah satu diantara tersangka yang dikenai tindak pidana perdagangan orang (TPPO) menyangkal jika ia memaksa puluhan perempuan menjadi LC dan mengurung di bangunan berkedok salon.
Saat diwawancara SU mengatakan ia merekrut para perempuan melalui beberapa pekerjanya yang sudah lama bergabung dengannya.
Sumber: Tribun Jateng
| Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
|
|---|
| Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
|
|---|
| Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
|
|---|
| Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
|
|---|
| Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
|
|---|