Berita Kriminal
Siang Bolong Mengendap Masuk Panti Asuhan, Pria di Tanjung Priok Gondol 2 Tabung Gas, Terekam CCTV
Seorang pria nekat mencuri di sebuah panti asuhan di alan Warakas 2, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Gondol 2 tabung gas elpigi.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - NEKAT! Seorang pria mengendap-endap masuk ke sebuah panti asuhan di Jalan Warakas 2, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Ternyata, pria itu nekat mencuri dua tabung gas di panti asuhan itu di siang bolong.
Aksinya pun terekam CCTV di Panti Asuhan As Syafiq.
Berikut kronologinya!
Pencurian tabung gas terekam CCTV di Panti Asuhan As Syafiq di Jalan Warakas 2, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Pelaku yang beraksi seorang diri memasuki halaman panti asuhan tersebut dan menggasak tabung gas yang berada di lokasi.
Baca juga: ASTAGHFIRULLAH Maling di Balikpapan Kepergok Tak Berbusana saat Curi HP, Lalu Pura-pura Mandi di WC
Mirisnya lagi, pelaku nekat menjalankan aksinya ini pada siang hari sekitar pukul 14.00 WIB, Senin (3/7/2023) kemarin.
Seperti terlihat dalam rekaman CCTV, pelaku datang mengendarai sepeda motor lalu berhenti di depan gerbang panti asuhan tersebut.
Dengan mengenakan kaus biru, topi biru, dan celana panjang, pelaku sempat celingak-celinguk di dalam halaman panti asuhan sebelum melancarkan aksinya.
Pelaku yang masih cenderung muda kemudian menggotong sebuah tabung gas 3 kilogram dari halaman lalu membawanya kabur.
Aksi pencurian tabung gas ini berlangsung cukup cepat hanya dalam hitungan menit.
Pengurus panti asuhan baru mengetahui adanya aksi pencurian setelah mendapati sebuah tabung gas hilang dan melihat rekaman CCTV.
“Kita bisa tahu itu ada yang hilang pas lihat CCTV, tabung gas elpiji 3 kilogram, satu buah,” kata pengurus Panti Asuhan As Syafiq Ahmad Zulfikar saat ditemui di lokasi, Selasa (4/7/2023).
Zulfikar menuturkan, kejadian ini cukup mengagetkan pihak panti asuhan.
Pengurus tak menyangka ada orang yang nekat memasuki panti asuhan di siang hari lalu menggasak tabung gas yang nominalnya tak seberapa.
| Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
|
|---|
| Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
|
|---|
| Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
|
|---|
| Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
|
|---|
| Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
|
|---|