Berita Viral
BELUM Tentu Sedih, Ini Analisis Pakar Soal Tangisan Mario dan Shane saat Rekonstruksi Aniaya David
Dua tersangka penganiayaan David Ozora yakni Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas jalani rekonstruksi. Keduanya sempat terlihat menangis.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNSTYLE.COM - Rekonstruksi kasus penganiayaan David Ozora digelar di Perumahan Green Permata, Jakarta Selatan pada Jumat, 10 Maret 2023.
Dalam gelaran tersebut, 2 tersangka dihadirkan yakni Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas.
Keduanya sempat terlihat menangis. Pakar ekspresi Monica Kumalasari beber analisa mengenai tangisan keduanya, bukti penyesalan atau hanya pencitraan?
Ditengah proses rekonstrusi kasus penganiayaan david Ozora di Perumahan Green Permata, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2023), tersangka Mario Dandy Satriyo nampak tertunduk lesu, sambil memejamkan matanya ia pun tak kuasa menahan tangisnya.
Kemudian saat hendak melanjutkan adegan selanjutnya Mario terlihat semakin menangis, namun polisi tetap meminta Mario untuk melanjutkan adegan yang harus dia peragakan dalam rekonstruksi tersebut.
Dilansir dari Kompas TV Sabtu (11/3) terkait gestur yang ditunjukkan Mario selama rekonstruksi tersebut, pakar gestur dan mikroekspresi Monica Kumalasari memberikan pendapatnya.
Baca juga: Gimana Kondisinya Mario Dandy Getol Tanya Keadaan David, Bukan Sang Pacar, AGH Mulai Terbuang?
Monica menilai, Mario Dandy Satriyo anak dari Rafael Alun itu masih menunjukkan emosi marahnya.
"Pada tayangan yang tampak oleh umum ini, kita tidak bisa mengamati ekspresi yang muncul dari wajah karena sangat terbatas sekali. Yang bisa kita lihat hanyalah gestur dan posturnya saja," kata Monica kepada Kompas TV, Jumat (10/3/2023).
"Yang bisa diamati adalah pinggang ke atas, seperti badan yang mengembang yang disebut pressure cooker. Itu masih tampak."
"Itu adalah sensasi yang ditunjukkan saat seseorang memiliki emosi marah. Ketika gestur yang muncul marah, maka kita bertanya, marahnya kepada siapa? Hipotesisnya, mungkin dia marah kepada dirinya sendiri atas kejadian ini. Mungkin juga marah kepada AG, marah kepada Shane. Kita tidak bisa tahu secara spesifik, marahnya ini kepada siapa," jelasnya.
"Artinya, dengan peristiwa yang sangat membekas ini, perubahan emosinya belum terlihat sangat jelas."
Monica juga menuturkan, masih ada kesamaan secara gestur saat Mario pertama kali ditetapkan sebagai tersangka dan sekarang saat menjalani rekonstruksi penganiayaan David.
Sementara mengenai tangisan Mario dalam rekonstruksi, Monica mengatakan bahwa menangis belum tentu menunjukkan kesedihan.
Menurutnya, tangisan bisa muncul ketika ada emosi yang sangat intens dirasakan.
Baca juga: Stres! Kontras Kini Kehidupan Mario Dandy, Dulu Pamer Harta Sana-sini, Kini Pasrah Dikurung
"Walaupun kita melihat ada tangisan, kemudian Mario berusaha untuk menutup dengan tangannya, tetapi menangis itu bukan berarti seseorang sedang sedih," lanjutnya.
Sumber: Warta Kota
| Zulham Piliang, Pedagang Sate di Sibolga yang Provokasi Pembunuhan Arjuna di Masjid |
|
|---|
| Hasil Sidang MKD: Nafa Urbach Diskors 3 Bulan, Ahmad Sahroni 6 Bulan, Uya Kuya Kembali Aktif di DPR |
|
|---|
| David Ozora Jawab Tantangan Jenguk Mario Dandy: 'Gak Ngerti' Sambil Terus Meledek |
|
|---|
| Ironi Mario Dandy: Sang Penganiaya Garang Kini Jadi Bahan Olokan David Ozora |
|
|---|
| Arogansi Sang Istri Kepala Desa: "Duit Loba, Polisi Pun Bisa Diborong!" |
|
|---|