Berita Kriminal
TEKA-TEKI Keberadaan Gadis Disabilitas Hilang 2 Minggu di Makassar, Diduga Diculik 2 Pria Misterius
Misteri gadis penyandang disabilitas di Makassar Sulawesi Selatan yang hilang selama 2 minggu. Diduga diculik oleh dua pria misterius.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Sudah 2 minggu lamanya, gadis penyandang disabilitas berinisial C di Kota Makassar ini tak ada kabar.
Keberadaannya pun menjadi misteri, hingga membuat orang tuanya ketakutan dan stres.
Gadis belia itu diduga diculik oleh dua pria misterius menggunakan sepeda motor.
Gadis berusia 17 tahun penyandang disabilitas di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dikabarkan dibawa kabur oleh dua orang pria tidak dikenal (OTK).

Kurang lebih sudah dua pekan gadis tersebut belum juga ditemukan.
Gadis belia yang diketahui berinisial C ini dibawa oleh dua pria misterius menggunakan sepeda motor dari kediamannya di kawasan Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, Sulsel, pada Sabtu (21/10/2023) sekitar pukul 02:30 Wita lalu.
Baca juga: TEGANYA 2 Pria di Sumut Aniaya Pengemis Disabilitas, Korban Ditendang dan Uang Rp 200 Ribu Dirampas
Pihak keluarga pun dibuat takut lantaran sampai sekarang keberadaan C belum diketahui.
Bahkan handphone C juga sudah tidak dapat dihubungi.
Kakak C, WN (21) mengungkapkan bahwa sebelum adik bungsunya itu pergi dibawa oleh dua pria, beberapa waktu terakhir korban memang kerap berkomunikasi oleh seorang pria via sambungan seluler.
"Itu hari kan saya sama mama ku tidur, datang yang punya kontrakan, dikasih bangun, dia bilang kalau (C) ini pergi, sama laki-laki dua orang. Ini mamak ku bangun, dia lihat (C) sudah tidak ada di tempat tidurnya," kata WN saat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu (29/10/2023) malam.
Kata WN, pihak keluarga sempat mengejar dua pria yang membawa C menggunakan sepeda motor.
Namun hasilnya nihil, lantaran kehabisan bahan bakar.

"Kejadian ini di lorong, di depan rumah. Sempat dikejar, tapi tidak di dapat karena yang kejar kehabisan bensin," bebernya.
WN pun khawatir lantaran C yang merupakan penyandang disabilitas tunanetra ini dibawa oleh orang yang tidak bertanggung jawab, hingga membuat laporan polisi.
"Ini (mungkin) termakan sama kata-katanya ini cowok, jadi ikut. Adik saya memang tidak sekolah, karena tidak bisa melihat (tunanetra). Sampai sekarang belum ditemukan, nomor kontaknya juga tidak pernah aktif," jelasnya.
Sumber: Kompas.com
Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
![]() |
---|
Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
![]() |
---|
Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
![]() |
---|
Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
![]() |
---|
Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
![]() |
---|