Berita Kriminal
Kakek 70 Tahun Gagalkan Pencurian Motor Anaknya, Tak Gentar Meski Ditembak, Lengan Kanannya Kena!
Amir yang berusia 70 tahun berusaha menyelamatkan motor anaknya yang hendak dibawa kabur komplotan maling.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Aksi nekat seorang kakek di Pulogadung yang mencegah pencurian motor anaknya.
Dia dengan berani menarik tangan salah satu pelaku yang hendak membawa kabur motor.
Dia kemudian tertembak peluru yang ditembakkan pelaku lain, mengenai lengannya hingga terluka.
Seperti apa kisah lengkapnya?
Baca juga: KAKEK di Afrika Ini Ogah Ketemu dengan Wanita Selama 55 Tahun Terakhir, Isolasi Diri di Kandang

Seorang lansia bernama Amir (70) nekat mencegah pencurian motor anaknya, Agus (44), Minggu (15/10/2023) sekitar pukul 14.17 WIB.
Pencurian terjadi di Jalan Porselen IV RT 013/RW 03, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur.
Amir menggenggam tangan salah satu pelaku yang tengah membobol kunci kontak. Lengan kanannya pun ditembak pelaku.
"Dia (pelaku) baru mau nyongkel motor, tangannya saya pegang. Begitu saya pegang, temannya nembak sebanyak empat kali," ujar dia kepada Kompas.com, Minggu.
Kejadian bermula saat Amir sedang duduk di teras. Kemudian, dua motor berwarna merah dan biru melintas di depan rumahnya.
Berdasarkan rekaman kamera CCTV, dua motor yang melintas dari depan gang menuju Jalan Porselen IV itu ditumpangi oleh empat orang.
Lalu, mereka melintasi rumah Amir dan berputar sekali. Ketika berputar, hanya motor merah yang berhenti di beberapa meter setelah warung dekat rumah Amir.
Sementara itu, motor biru menuju ke depan gang. Ketika motor merah berhenti, hanya satu yang turun untuk beraksi. Satu lagi berada di atas motor.
Pelaku yang turun dari motor langsung menuju motor milik Agus. Menggunakan kunci T, ia berusaha membobol kunci kontak.
Kebetulan, motor terparkir di depan pagar. Mulanya, Amir mengira bahwa orang yang sedang berdiri itu adalah salah satu keponakannya.
Rupanya, orang tersebut merupakan salah satu dari tiga pelaku pencurian motor (curanmor).
Sumber: Kompas.com
Gak Kapok 4 Kali Dipenjara, Residivis Ini Ditangkap Lagi Kasus yang Sama, Bobol Rumah di Parepare |
![]() |
---|
Detik-detik Mahasiswa Jogja Ditikam Temannya saat Menginap di Magelang, Pelaku Mengaku Cemburu Buta |
![]() |
---|
Sosok Syarif Maulana Dosen Unpar Bandung Pelaku Kekerasan Seksual pada Mahasiswa, Kini Dinonaktifkan |
![]() |
---|
Aksi Perawat di Aceh Rudapaksa Siswi 15 Tahun, Kenal dari Aplikasi Kencan, Diimingi Dibelikan iPhone |
![]() |
---|
Pembunuhan Mahasiswi di Malang Jatim Baru Terungkap Setelah 1,5 Tahun, Pelaku Cucu Pemilik Kos |
![]() |
---|