Berita Viral
KAKEK di Afrika Ini Ogah Ketemu dengan Wanita Selama 55 Tahun Terakhir, Isolasi Diri di Kandang
Simak kisah viral seorang kakek yang tak pernah bertemu dengan wanita selama 55 tahun terakhir, begini caranya.
Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Ini dia sosok kakek berusia 71 Tahun yang memilih mengisolasi diri.
Dikabarkan, kakek di negara Rwanda, Afrika Timur ini telah hidup dalam isolasi selama 55 tahun untuk menghindari kontak dengan wanita.
Ternyata semua berawal dari sebuah ketakutan luar biasa ketika bertemu dengan sesosok wanita.
Ini dia kisah sosok kakek bernama Calixte Nzamwita.

Calixte Nzamwita adalah penduduk asli Rwanda yang selama 55 tahun mengisolasi dan mengurung diri di rumahnya untuk menghindari kontak dengan wanita.
Perjalanannya mengasingkan diri dimulai pada saat ia berusia 16 tahun. Kisah ini akhirnya viral dan menjadi sorotan di beberapa negara di Afrika.
Bagaimana cara Calixte menghindari wanita?
Baca juga: KISAH Wanita Paling Subur di Afrika, Menikah Umur 12, Umur 40 Punya 44 Anak, Suami Tega Meninggalkan
Calixte menyampaikan pesannya dengan tegas, dia membangun pagar setinggi 5 meter bak sebuah kandang.
Kurungan ini membuat dirinya tetap berada di dalam rumahnya, dan memastikan agar tak ada wanita yang bisa masuk ke dalam.
Dilansir dari IndiaTimes dan Mimimefoinfos pada Sabtu (14/10/2023), di sebuah wawancara, Calixte menjelaskan motivasinya untuk mengurung diri dan tak mau bertemu dengan wanita.
“Saya mengunci diri di sini dan memasang pagar di sekeliling rumah saya karena saya ingin perempuan tidak mendekati saya.”
Calixte juga mengaku bahwa lawan jenisnya membuat dirinya takut.
Apa kata tetangga Calixte?
Ironisnya, meski takut dengan perempuan, para tetangga wanita Calixte memberikan dukungan untuk kelangsungan hidupnya.
Menurut salah satu tetangga wanita Calixte, dia jarang terlihat keluar rumah sejak kecil.
Sumber: TribunStyle.com
Pria Jepang Tetap Kerja Jadi Tukang Sapu Meski Harta Melimpah Punya 7 Apartemen, Terkuak Alasannya |
![]() |
---|
Kisah Pria di China Jadi Mahasiswa di Usia 60 Tahun, Akrab dengan Teman Sekampus: Merasa Lebih Muda |
![]() |
---|
Usia Hanyalah Angka, Nenek 68 Tahun di China Mendadak Viral, Jago Main Skateboard, Netizen Melongo |
![]() |
---|
Bukan Nikahan, Pesta Cerai Viral di Malang: Undangan, Dekorasi, dan Sound Horeg ala Resepsi |
![]() |
---|
Siapa Pemilik Restoran Bibi Kelinci Kopitiam yang Sedang Viral? Terungkap Nama dan Akun Instagramnya |
![]() |
---|