Breaking News:

Berita Kriminal

UPDATE Kasus Anjing Dilempar ke Buaya, Berawal Kesal Nasi Dicuri, Jadi Tersangka Tapi Belum Ditahan

Simak akhir kasus 3 pekerja lempar anjing ke rawa buaya, kini resmi jadi tersangka meski tak ditahan, ini fakta lengkapnya!

Editor: Dhimas Yanuar
Twitter @zoelfick
Tangkap layar video viral anjing hidup dilempar ke arah buaya oleh dua orang laki-laki beredar di media sosial. 

TRIBUNSTYLE.COM - Viral video tiga pekerja PT JML di Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara lempar anjing ke rawa buaya.

Video tersebut tentu jadi sorotan dan menuai kecaman warganet, bahkan sampai disorot oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

Kini tiga pekerja itu harus jadi tersangka hingga dipecat dari perusahaannya, namun diduga tak ditahan.

Simak fakta lengkapnya!

Tiga pekerja yang melempar anjing ke rawa berisi buaya di daerah Kalimantan Utara.
Tiga pekerja yang melempar anjing ke rawa berisi buaya di daerah Kalimantan Utara. (Istimewa)

Dilansir dari Tribunnews, tiga pekerja tersebut ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi setempat gara-gara anjing dilempar ke sungai hingga akhirnya tewas diterkam buaya.

Aksi ketiga pekerja perusahaan melempar anjing ke buaya itu terjadi pada Kamis (15/6/2023) dan direkam dengan kamera ponsel hingga viral di media sosial dan jadi sorotan nasional.

Ketiganya pekerja yang ditetapkan sebagai tersangka tersebut yakni DF, SR, dan WA.

"Hasil gelar perkara sudah naik sidik (penyidikan) dan ketiga pelaku ditetapkan sebagai tersangka," kata Kasat Reskrim Polres Nunukan Iptu Lusgi Simanungkalit saat dikonfirmasi, Sabtu (17/6/2023).

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Video Ibu-ibu Ikat Anjing di Motor Lalu Motornya Digas, Anjing Melonglong Kesakitan

Ketiganya dijerat pasal 302 KUHP dan atau pasal 91 B ayat 1 Jo pasal 66 A ayat 1 UU Nomor 41 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU Nomor 18 Tahun 2009 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Meski ditetapkan sebagai tersangka, namun ketiganya tidak dilakukan penahanan dalam kasus ini. 

"Tidak ditahan karena ancamannya paling lama 9 bulan penjara," ucap dia.

Dalam video nampak ada empat orang pekerja dengan seragam berwarna beda, biru dan merah
Dalam video nampak ada empat orang pekerja dengan seragam berwarna beda, biru dan merah (Tribun Kaltim)

Sebelumnya, viral di media sosial Twitter sebuah video yang memperlihatkan dua orang pekerja melemparkan seekor anjing ke sungai yang berisi sejumlah buaya.

Dalam video tampak ada empat orang pekerja dengan seragam berwarna beda, biru dan merah.

Dua orang nampak merekam dengan ponselnya, sementara dua orang lainnya mengangkat anjing dan secara bersama melemparkannya ke rawa berisi buaya.

Ketika anjing itu tercebur ke dalam sungai, riakan air langsung terlihat yang diduga buaya sedang memakan anjing berbulu cokelat terang tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
berita kriminalKalimantan UtaraNunukananjingberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved