Breaking News:

Berita Viral

Mengapa Adik AARN Ikut Jadi Tersangka Pembunuhan Wanita dalam Koper di Cikarang Bekasi? Ini Perannya

AT, adik dari Ahmad Arif Ridwan Nuwloh alias AARN ikut ditetapkan sebagai tersangka kasus mayat wanita dalam koper di Cikarang, Kabupaten Bekasi.

YouTube KompasTv Jawa Barat
AT, adik dari Ahmad Arif Ridwan Nuwloh alias AARN ikut ditetapkan sebagai tersangka kasus mayat wanita dalam koper di Cikarang, Kabupaten Bekasi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Teka-teki pembunuhan Rini Mariany, wanita yang jasadnya ditemukan dalam koper di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat makin terang.

Ada 2 pria telah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi yakni Ahmad Arif Ridwan Nuwloh alias AARN dan AT.

AT ternyata merupakan adik dari AARN yang membantu membuang koper.

Ya, kepolisian telah menetapkan dua tersangka dalam kasus pembunuhan wanita berinisial RM (50) yang yang mayatnya ditemukan di dalam koper di sekitaran Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (25/4/2024) lalu.

Keduannya adalah AARN (29) sebagai tersangka utama dan pria berinisial AT.

AT merupakan adik kandung tersangka AARN (29) yang telah diamankan terlebih dahulu pada Rabu (1/5/2024).

"Berhasil mengamankan tersangka yang mana tersangka tersebut dengan identitas AARN kemudian tersangka kedua AT," kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya, Kombes Wira Satya Triputra, Jumat (3/5/2024).

Adapun peran AARN sebagai tersangka utama yakni melakukan aksi pembunuhan dan memasukan jasad korban ke dalam koper.

"Peran AARN sebagai tersangka utama melakukan pembunuhan kepada korban RM dan memasukan jasad korban ke dalam koper," terang Kombes Wira.

Sementara itu, AT selaku adik pelaku berperan membantu AARN membuang koper yang berisi jasad korban ke daerah Cikarang, Jawa Barat.

Baca juga: Fakta Baru Mayat Wanita dalam Koper di Cikarang Bekasi, Korban Minta Dinikahi setelah Hubungan Intim

Penampakan Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (kiri), tersangka kasus pembunuhan terhadap wanita berinisial RM (50) yang jasadnya disimpan di dalam koper dan dibuang di kawasan Cikarang, Bekasi bersama adiknya Aditya Tofik Qurahman (kanan) yang ikut membantu dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (3/5/2024).
Penampakan Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (kiri), tersangka kasus pembunuhan terhadap wanita berinisial RM (50) yang jasadnya disimpan di dalam koper dan dibuang di kawasan Cikarang, Bekasi bersama adiknya Aditya Tofik Qurahman (kanan) yang ikut membantu dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (3/5/2024). (Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti)

"Kemudian peran dari saudara AT, yang merupakan adik kandung tersangka AARN, yaitu membantu AARN membuang koper di daerah Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Wira mengatakan, motif pembunuhan ini karena AARN tidak terima dengan perkataan korban yang memintanya untuk menikahi.

"Disebabkan karena tersangka tidak terima atau tersinggung dengan perkataan korban yang minta pertanggungjawaban untuk dinikahi sehingga membuat tersangka sakit hati dan melakukan pembunuhan," ujarnya.

Selain itu, terdapat pula motif ekonomi, yakni tersangka ingin mengambil uang korban.

Diketahui, korban membawa uang perusahaan sebesar Rp43 juta yang sedianya hendak disetorkan ke bank.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
pembunuhanRini MarianyAhmad Arif Ridwan NuwlohkoperCikarangKabupaten BekasiJawa Barat
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved