Breaking News:

Berita Viral

Fakta Baru Kecelakaan Bus Rosalia Indah Tewaskan 7 Orang di Tol Batang, Sopir Kini Tersangka: Trauma

Polisi menetapkan Jalur Widodo (44) sebagai tersangka. Jalur Widodo merupakan sopir bus Rosalia Indah yang kecelakaan di Tol Semarang-Batang.

YouTube Tribunnews
Polisi menetapkan Jalur Widodo (44) sebagai tersangka. Jalur Widodo merupakan sopir bus Rosalia Indah yang kecelakaan di Tol Semarang-Batang. 

TRIBUNSTYLE.COM - Penyelidikan terkait kecelakaan bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang yang menewaskan 7 orang, memasuki babak baru.

Jalur Widodo (44) selaku sopir bus Rosalia Indah telah ditetapkan sebagai tersangka.

Ia kini masih trauma dan menjalani perawatan di RSI Weleri, Kendal, Jawa Tengah.

Ya, inilah sosok sopir bus Bus Rosalia Indah yang alami kecelakaan tunggal di tol KM 370 A Semarang-Batang.

Diketahui, kecelakaan tunggal ini terjadi di Tol Semarang-Batang, Jawa Tengah KM 370 pada Kamis (11/4/2024) sekira pukul 06.35 WIB.

Adapun penyebab penyebab kecelakaan ini disebabkan karena sopir mengantuk.

Akibat kecelakaan tersebut 7 orang meninggal dunia.

Sementara jumlah total penumpang ada 34, dengan rincian 32 penumpang, 1 sopir, dan 1 kondektur.

Sopir bus dikabarkan selamat dan dirawat di IGD RSI Weleri, Kendal, Jawa Tengah.

Lantas siapakah sosok sopir tersebut ?

Sopir bus Rosalia Indah yang kecelakaan di tol Semarang-Batang ditetapkan sebagai tersangka
Sopir bus Rosalia Indah yang kecelakaan di tol Semarang-Batang ditetapkan sebagai tersangka (istimewa)

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang: Sopir Terjepit, 7 Orang Tewas

Sopir bus Rosalia Indah bernama Jalur Widodo (44).

Ia merupakan warga asal Ponorogo, Jawa Timur.

Kondisi sopir pun diungkapkan oleh Kasatrlantas Polres Batang, AKBP Wigiyadi.

"Betul, saat ini, kondisi sopir masih dirawat di IGD RSI Kendal," ujarnya, dikutip dari TribunBanyumas.

Ia menuturkan, sang sopir kini masih alami trauma, sehingga masih belum bisa dimintai keterangan.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/3
Tags:
kecelakaanTol Semarang-BatangRosalia Indah
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved