Berita Viral
SOSOK Shelma, Gadis 14 Tahun Tinggal di Kampung Mati Jabar Tanpa Tetangga, 1 Jam Jalan ke Sekolah
INILAH sosok Shelma, gadis 14 tahun tinggal di kampung mati Jawa Barat tanpa tetangga, perlu 1 jam jalan ke sekolah.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - INILAH sosok Shelma, gadis 14 tahun tinggal di kampung mati Jawa Barat tanpa tetangga, perlu 1 jam jalan ke sekolah.
Kisah seorang gadis bernama Shelma yang punya rumah tanpa tetangga dan penuh rumput tengah menjadi sorotan.
Shelma berani tinggal di kampung mati dengan perjalanan satu jam ke sekolah.
Diketahui, Shelma tak sendiri, ia tinggal dengan keluarganya namun tak memiliki tetangga.
Gadis remaja ini kerap kali bersama dengan adiknya dan membantu orang tua mengurus sang adik.
Inilah kisah gadis pemberani yang tinggal di kampung mati menjadi inspirasi.
Baca juga: PERJUANGAN Ibu Guru Tempuh 200 Km Setiap Hari untuk Mengajar 2 Siswa, Sering Numpang Truk Lewat
Kisah seorang gadis pemberani mencuri perhatian publik lantaran tinggal di kampung mati.
Daerah yang dijuluki sebagai kampung mati tersebut berada di Dusun Cigerut Kulon, Desa Cipakem, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.
Dikutip Tribun Jatim dari TribunCirebon.com via Sripoku.com, sebutan kampung mati ini muncul akibat terjadi bencana alam.
Kejadian bencana alam yakni longsor terjadi pada tahun 2018.
Meski tidak ada korban jiwa, namun beberapa tiang listrik roboh.
Kampung mati ini juga secara geografis cukup jauh dari pusat pemerintahan desa setempat.
Lantaran hal itulah, hanya kampung mati di lereng gunung ini dihuni 1 keluarga dan hanya tersisa ternak dan kebun.
Dikutip dari YouTube Kang Hakim, awalnya terdapat sebanyak 80 rumah di kampung tersebut, kini 79 rumah kosong lantaran ditinggalkan pemiliknya ke perkampungn baru.
Dilansir melalui kanal YouTube Jejak Bang Ibra, inilah kisah gadis pemberani bernama Shelma yang tinggal di kampung mati.
| David Ozora Jawab Tantangan Jenguk Mario Dandy: 'Gak Ngerti' Sambil Terus Meledek |
|
|---|
| Ironi Mario Dandy: Sang Penganiaya Garang Kini Jadi Bahan Olokan David Ozora |
|
|---|
| Arogansi Sang Istri Kepala Desa: "Duit Loba, Polisi Pun Bisa Diborong!" |
|
|---|
| Dari Koma ke Komedi Satir: David Ozora 'Roasting' Mario Dandy, Singgung Gaya Manja & Pajak |
|
|---|
| Surat Pilu Provokator Mabes Polri: Dari Kampus Elit ke Rutan Bambu Apus |
|
|---|