Breaking News:

Berita Kriminal

Ibunda Imam Masykur Cari Keadilan di Jakarta, Minta Bantuan Hotman Paris Terkait Tewasnya sang Anak

Anak tewas dibunuh 3 oknum TNI Paspampres, ibunda Imam Masykur datang ke Jakarta temui Hotman Paris, simak selengkapnya!

Editor: Dhimas Yanuar
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Fauzia, ibunda almarhum Imam Masykur (25) temui pengacara senior Hotman Paris. 

TRIBUNSTYLE.COM - Kasus tewasnya Imam Masykur di tangan oknum TNI Pasprampes berlanjut.

Terbaru, Fauziah ibunda dari almarhum Imam Masykur (25) datang ke Jakarta.

Diketahui, putranya Imam Masykur tewas dibunuh tiga oknum TNI.

Fauziah telah mendatangi Kopi Johny di Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Selasa (5/9/2023) pagi untuk bertemu pengacara kondang Hotman Paris.

Kedatangan Fauziah di sini disebut untuk meminta bantuan hukum kepada Hotman Paris di lokasi.

Fauziah (kanan), ibunda dari almarhum Imam Masykur (25) yang tewas dibunuh tiga oknum TNI di Aceh, menemui pengacara senior Hotman Paris (tengah) di Kopi Johny, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (5/9/2023).
Fauziah (kanan), ibunda dari almarhum Imam Masykur (25) yang tewas dibunuh tiga oknum TNI di Aceh, menemui pengacara senior Hotman Paris (tengah) di Kopi Johny, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (5/9/2023). (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Fauziah rela terbang dari Aceh untuk mencari keadilan atas kematian tragis anaknya yang dibunuh tiga tersangka yang salah satunya anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspamres).

"Saya ibu dari almarhum korban, datang jauh-jauh ke sini, ke Jakarta, untuk mencari keadilan untuk anak kami dan keluarga kami sama Pak Hotman Paris," kata Fauziah dengan mata berkaca-kaca di lokasi.

Fauziah berharap Hotman Paris bisa terus mengawal penyidikan kasus ini supaya tetap transparan.

Ia juga meminta ketiga tersangka pembunuhan bisa dihukum setimpal dan seberat-beratnya.

"Bagaimana hukuman yang layak, yang setimpal, apa yang sudah diperbuat," ucap Fauziah.

Baca juga: MISTERI Hilangnya Ponsel Imam Masykur dan Oknum Paspampres Praka RM Cs, Sudah Berapa Kali Menculik?

"Mohon sama bapak Presiden dan Panglima TNI untuk mendukung untuk kami mencari keadilan yang seadil-adilnya," lanjutnya.

Hotman lantas menyambut antusias kedatangan Fauziah ke Kopi Johny untuk bertemu langsung dengannya.

Hotman menganggap ketiga tersangka ini harus dijerat dengan pasal berlapis karena ada unsur pembunuhan berencana dari apa yang mereka lakukan terhadap Imam Masykur.

"Tujuan ibu ini adalah, agar penyidikan kasus ini transparan dan diterapkan pasal yang tepat," ucap Hotman.

Tampang 3 oknum TNI dan Paspampres penganiaya warga Aceh hingga tewas.
Tampang 3 oknum TNI dan Paspampres penganiaya warga Aceh hingga tewas. (ISTIMEWA)

"Kalo boleh mengarah ke 338 KUHP yaitu pembunuhan, bukan hanya sekadar penganiayaan," tegasnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Tags:
berita kriminalImam MasykurAcehHotman Paris
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved