Breaking News:

Berita Viral

AWALNYA Mertua Wariskan Rumah Reot, setelah Dibangun Diberikan ke Ipar: 'Kembalikan 500 Jutaku!'

Mengira dapat warisan rumah, setelah 4 tahun menantu wanita disuruh kembali ke rumah reot, minta ganti rugi Rp 500 juta karena sudah renovasi.

Penulis: Triroessita Intan
Editor: Putri Asti
Eva.vn
Menantu 'ditipu' oleh mertua, setelah membangun rumah 'warisan' habis 500 juta, ia malah disuruh pindah. 

TRIBUNSTYLE.COM - Berharap pernikahan bahagia, wanita ini tak menyangka akan 'ditipu' oleh mertuanya sendiri setelah menikah dengan seorang pria anak sulung.

Keluarga suaminya tinggal di sebuah rumah tua 2 lantai yang ditinggali seluruh keluarga.

Diketahui suaminya memiliki seorang adik perempuan yang sedang berkuliah.

Awalnya semua berjalan dengan lancar di awal pernikahan.

Ilustrasi pernikahan bahagia.
Ilustrasi pernikahan bahagia. (youthsdigest.com)

Baca juga: 6 Bulan Menikah, Kaesang Pangarep Bikin Wasiat Jika Meninggal, Cuma Bunga Sedap Malam, Ada Apa?

Tapi tepat setelah setengah bulan menikah, ibu mertuanya bercerita jika ia memiliki rumah kecil tingkat 4 yang dibeli bertahun-tahun lalu.

Dikutip dari eva.vn, rumah itu saat ini kosong, sehingga anak-anak yang sudah berkeluarga sendiri,bisa tinggal di rumah itu dengan nyaman.

Namun sayangnya, rumahnya sudah tua, jadi pasangan tersebut ingin memperbaikinya.

Ketika ibu mertua mengatakan itu, sang wanita terkejut dan sangat senang.

Ia merasa tidak akan terbebani saat harus tinggal bersama keluarga mertua.

Bahkan ibu mertua tua tersebut berjanji jika nantinya rumah tingkat 4 itu untuk sang wanita dan suaminya.

Adapun rumah yang mereka tempati, mereka akan berbagi satu bagian dengan putri mereka nanti.

Baca juga: PILIH KASIH! Ibu Mertua Beri Perlakuan Beda ke Menantu dan Cucu, Kontras dari Anak Kandung

Karena dia menjelaskannya dengan sangat jelas, pasangan baru ini sangat senang dan berpikir bahwa orang tua mereka memberikan rumah kepada mereka berdua.

Oleh karena itu, ketika pasangan ini pindah, mereka ingin segera merenovasi rumah tersebut.

Walhasil pasangan ini menghabiskan semua uang amplop pernikahan dan tabungannya sejumlah 200 juta untuk memperbaikinya.

Orang tua kandung perempuan tersebut juga meminjamkan 300 juta lagi.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
mertuawarisanrumahberita viral hari ini
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved