Breaking News:

Tokoh Viral Hari Ini

4 Pengakuan Mengejutkan Ariel Tatum, Ditawar Mahal Pria Hidung Belang hingga Pernah Coba Bunuh Diri

Inilah 4 pengakuan mengejutkan Ariel Tatum, ditawar mahal pria hidung belang hingga pernah lakukan percobaan bunuh diri.

Penulis: Amirul Muttaqin
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
Instagram/@arieltatum
Pengakuan mengejutkan Ariel Tatum, ditawar mahal pria hidung belang hingga coba bunuh diri 

Ariel Tatum sudah bekerja di industri hiburan sejak duduk di kelas 5 SD, dan mengaku mulai mengalami body shaming.

Saat SMP, ia semakin banyak menerima body shaming.

Tubuhnya pernah disebut menyerupai tengkorak, hingga dituduh melakukan operasi tulang pipi.

“Aku di-body shaming dari SMP, dulu dibilang kurus banget pernah dibilang kayak tengkorak,” katanya ditemui dalam seminar Let’s End The Shame, di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019), dikutip dari Tribunnews.com.

Saat itu, lagi-lagi ia mengalami perundungan body shaming.
Bentuk tubuhnya dianggap tak sesuai dengan usianya saat itu.

“Dibilang kayak emak-emak, aduh salah gue dimana sih. Aku terus cari cara, bagaimana kalau kurusin sedikit lagi. Tapi malah dibilang operasi hidung, bibir, sampai tulang pipi,” katanya.

Sering di-bully banyak orang, Ariel mengaku mengalami depresi hingga beberapa kali mencoba untuk mengakhiri hidup.

"Banyak, aku pernah coba minum obat aku banyak juga, pernah mau loncat juga, terus aku mau kecelakaan juga," kata Ariel Tatum dalam kanal YouTube Q&A METRO TV yang diunggah Senin (28/10/2019).

Tak hanya itu, Ariel bahkan sempat berpikir untuk menyewa jasa pembunuh bayaran untuk menghabisi nyawanya.

"Terus aku sempat mikir kayak apa aku suruh orang buat bunuh gue, jadi keluarga gue enggak nelangsa-nelangsa amat gitu loh mikir gue bunuh diri, jadi mikirnya gue dibunuh orang saja," ucap Ariel Tatum.

Pada titik itu, Ariel lantas berpikir untuk mencari bantuan pada orang-orang profesional.

"Aku di situ aku merasa i think i need a professional help (aku butuh pertolongan dari ahlinya-red), i dont think this is healthy (aku tidak merasa sehat-red)," tambahnya.

Baca juga: Marshanda & Ariel Tatum, 5 Artis Berjuang Lawan Gangguan Mental, Ada yang Pernah Ingin Akhiri Hidup

Baca juga: Mengenal Macam-macam Gangguan Mental yang Paling Aneh & Langka, Ada yang Menganggap Dirinya Mayat!

Derita gangguan mental Borderline Personality Disorder (BPD)

Ariel Tatum sempat menjadi sorotan ketika mengaku mengalami gangguan mental Borderline Personality Disorder (BPD) pada 2019 silam.

Saat itu, ia sempat hilang dari dunia hiburan dan enggan untuk kembali.

"Jadi, sebelumnya pas Oktober 2019 aku ungkap keadaan masalah kesehatan mental aku, aku tuh sempat off dari industri. Karena aku ngerasa aku enggak mau ngelanjutin lagi," ujar Ariel Tatum dikutip dari video di YouTube Trans7 Official yang tayang pada awal 2021.

Dengan segala pertimbangan, Ariel memutuskan untuk kembali dan memberikan dukungan untuk orang-orang yang mengidap masalah kesehatan mental yang sama dengannya.

"Aku akhirnya memutuskan ya sudah aku sudah punya platform sebesar ini aku gunakan untuk hal yang baik saja," ucapnya.

Ariel mengaku mulai menyadari dirinya mengidap gangguan kepribadian ambang itu sejak usia 13 tahun.

Karena ganguan mental tersebut memiliki waktu yang panjang untuk terdeteksi, Ariel baru didiagnosis mengidap BPD pada usia 18 tahun.

"Ketahuan BPD-nya setelah bertahun-tahun menjalankan terapi, aku tahu (idap BPD) sekitar umur 18 tahunlah," ujar Ariel Tatum.

BPD ditandai dengan suasana hati, perilaku, dan hubungan yang tak stabil.

Ariel pun mengakui bahwa ia sulit membangun hubungan asmara dengan seseorang.

"Tidak stabil, untuk membangun hubungan romantis itu sulit sekali buat aku dari dulu," kata Ariel Tatum.

Gangguan mental yang dideritanya itu mengharuskan Ariel berjuang lebih untuk membangun jalinan cinta.

(Tribunstyle/ Amr)

Baca artikel lainnya tentang Ariel Tatum di sini >>

Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved