Breaking News:

Pembunuh Rangga Tewas di Sel, Keluarga Menolak Diautopsi, Polisi: Keluarga Tak Mau Aib Diusut Terus

Kematian pembunuh Rangga dan pemerkosa ibunya masih misteri, keluarga pelaku menolak keras dilakukan autopsi.

Editor: Monalisa
Serambi Indonesia/Zubir
Jasad tersangka Samsul Bahri terbaring di ruang jenazah RSUD Langsa, Aceh, Minggu (18/10/2020) (kiri). Samsul Bahri (41), tersangka pembunuhan Rangga dan pemerkosa ibunya, Dn, dihadirkan saat konferensi pers di Polres Langsa, Selasa (13/10/2020) lalu. Ia harus dipapah petugas karena luka tembak di kakinya (kanan). 

TRIBUNSTYLE.COM - Hingga kini penyebab kematian Samsul Bahri pelaku pembunuh Rangga dan pemerkosa ibu muda di Aceh Timur masih belum terungkap.

Diberitakan sebelum tewas, Samsul Bahri atau pelaku sempat mengeluh sesak nafas.

Pelaku pembunuh Rangga dan pemerkosa ibu muda ini juga tak mau makan.

Hingga akhirnya pelaku ditemukan tewas di dalam sel tahanan Mapolres Langsa.

Demi mengungkap penyebab kematian Samsul Bahri, polisi rupanya sudah membujuk keluarga pelaku untuk melakukan autopsi.

Rencananya polisi akan membongkar makam pelaku dan melakukan autopsi.

Baca juga: Alasan Suami Tak Dirumah saat Ibunya Rangga Diperkosa, Cari Uang Demi Penuhi Istri Ngidam Nasi Bebek

Baca juga: POPULER Pilu DN Lanjutkan Hidup, Bertahan Hidup Demi Adik Almarhum Rangga, Kandungan Berusia 4 Bulan

Jika pakai Hukum Islam, pelaku pembunuh Rangga dan pemerkosa ibunya dihukum qisas
Jika pakai Hukum Islam, pelaku pembunuh Rangga dan pemerkosa ibunya dihukum qisas (Ist/Serambinews.com)

Namun sayang rencana tersebut batal dilakukan lantaran pihak keluarga pelaku menolaknya.

Keluarga mengaku malu dengan aksi bejat yang dilakukan pelaku hingga tega membunuh Rangga dan memerkosa sang ibu.

Oleh sebab itu keluarga memilih untuk langsung menguburkan jenazah pelaku tanpa adanya langkah autopsi.

Kapolres Langsa, AKBP Giyarto SH SIK melalui Kasat Reskrim, Iptu Arief Sukmo Wibowo SIK, mengatakan, pihaknya sudah berupaya membujuk keluarga tersangka, tetapi tetap tidak diizinkan.

"Kita (Polres Langsa) sudah berupaya membujuk keluarga tersangka SB untuk membongkar kubur SB untuk kepentingan autopsi.

Keluarga memohon agar tidak dilakukan lagi autopsi lagi," ujar Kasat Reskrim.

Baca juga: BARU 2 Minggu Rayakan Ulang Tahun, Rangga Tewas Dengan Cara Tragis, Menolak saat Diberi Kado Ponsel

Penolakan yang sama juga disampaikan pihak keluarga saat jenazah Samsul Bahri masih di rumah sakit.

Keluarga memilih untuk langsung membawa pulang jenazah agar segera bisa dimakamkan.

Kepada pihak Kepolisian, keluarga mengaku menerima dan sudah ikhlas atas kematian Samsul Bahri dan tidak akan menuntut secara hukum.

Halaman
1234
Tags:
pelakuRanggapembunuhpemerkosaAcehautopsikeluargakeluarga pelaku tolak jenazah pembunuh Rangga diau
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved