Penulis: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Viral kisah pilu guru honorer lansia 50 tahun mengabdi tak lulus ujian PPPK, BKN dan Menteri Nadiem banjir kritikan
Dalam beberapa minggu ke depan, akan banyak tes CPNS dan PPPK yang akan diselenggarakan BKN dan Kementerian di Indonesia.
Namun terdengar kisah miris dari para guru honorer dan guru tidak tetap yang sudah mengabdi lama yang mengikuti tes PPPK.
Curhatan para guru honorer, guru tidak tetap, dan beberapa pengawas ujian PPPK ini sudah banyak beredar di media sosial dan media berita.
Baca juga: LENGKAP Cara Cek Jadwal dan Titik Lokasi Tes SKD PPPK & CPNS 2021, Login di sscasn.bkn.go.id
Baca juga: VIRAL 4 Bulan Menikah Istri Meninggal, Suami Pakai Baju Pernikahan Antar Jenazah ke Pemakaman
Seperti curhatan satu ini di Twitter, Jumat (17/9/2021).
Akun tersebut menuliskan:
"Curhat peserta PPPK."
"Untuk apa menguji kami honorer, apalagi bagi kami yang sudah diatas 45 th, kalau hanya sekedar membesarkan hati kami saja, sementara yang soal yang kami kerjakan tidak sesuai dengan pekerjaan yang kami lakukan disekolah,"
".... Drama kami mengikuti p3k."
"Dari kampung naik mobil kurang lebih 2 jam. Menuju pelabuhan yg dimana nanti kami naik kendaraan air speed boat kurang lebih 4 jam"
Kisah pilu ini pada awalnya diunggah di Facebook Eva M Sinaga pada (15/9/2021).
Dalam curhatannya itu mengisahkan seorang guru honorer yang mengikuti tes PPPK di kota.
Dalam lanjutannya, bahkan ia bertemu dengan muridnya yang kini sudah menjadi PNS dan pengawas tes PPPK.
Di kala sang guru tes dan ingin lulus PPPK, yang belum tentu seorang PNS.