Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS PJOK Kelas 3 Semester 1, 30 Kunci Jawaban Ujian Penilaian Akhir Semester 2024
Kisi-kisi mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kelas 3 Semester 1, contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS).
Editor: Ika Putri Bramasti
21. Kegunaan yang paling utama dari pakaian adalah...
A. Melindungi tubuh dari hawa dingin dan panas
B. Untuk dijemur
C. Untuk bergaya
D. Untuk disimpan di lemari
Jawaban: A
22. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
A. Sendu
B. sedih
C. kidung
D. Senang senang
Jawaban: D
23. Posisi tiarap dengan posisi tangan lurus kedua tangan dan kaki bertumpu pada tanah. Kemudian perlahan kedua tangan ditekuk tetapi badan tidak menyentuh tanah. Gerakan tersebut adalah...
A. Sit up
B. Push up
C. Pull up
D. Back up
Jawaban: B
24. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
A. tertutup
B. terbuka
C. terkonsentrasi
D. merebut
Jawaban: B
25. Berlatih memantulkan bola yang benar yaitu memantulkan bola ke ….
A. Lantai
B. Atap
C. Papan
D. Atas
Jawaban: A
26. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
A. untuk bangkit
B. horizontal
C. sepanjang tanah
D. atas
Jawaban: D
27. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk istirahat dan memulihkan tenaga, namun yang paling utama adalah dengan ...
A. Liburan ke tempat hits
B. Tidur siang setelah aktivitas
C. Makan yang banyak
D. Jogging di sore hari
Jawaban: B
28. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
A. banyak pintu
B. harga mahal
C. Berventilasi
D. mewah
Jawaban: C
29. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
A. makan makanan bergizi
B. prilaku sehat
C. buang sampah sembarangan
D. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawaban: C
30. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
A. otot punggung
B. otot pinggang
C. otot kaki
D. otot tangan
Jawaban: D
(Tribunnews.com/Nurkhasanah)
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Lirik & Chord Lagu Bidadari Surga - Ustadz Jefry Al Buchori, Lagu Islami Penuh Makna |
![]() |
---|
UKPPPG 2025: Kunci Jawaban Lengkap 30 Soal Latihan Uji Kompetensi, Bahan Latian Guru |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap 111 Soal Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|