Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS PJOK Kelas 3 Semester 1, 30 Kunci Jawaban Ujian Penilaian Akhir Semester 2024
Kisi-kisi mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kelas 3 Semester 1, contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS).
Editor: Ika Putri Bramasti
Jawaban: C
14. Dalam permainan bola tangan, setiap langkah pemain yang mengoper bola harus melangkah paling banyak …. langkah.
A. 2
B. 1
C. 4
D. 5
Jawaban: C
15. Gerakan berikut yang termasuk gerak non Lokomotor adalah...
A. Mengayun tangan
B. Berlari
C. Memukul bola
D. Berjalan
Jawaban: A
16. Sikap atau gerakan menirukan kapal terbang berguna untuk melatih...
A. Kekuatan tangan
B. Daya tahan tubuh
C. Keseimbangan tubuh
D. Kelincahan tubuh
Jawaban: C
17. Mengayun kedua lengan ke depan dan ke belakang bergantian disertai dengan gerakan menekuk lutut, disebut gerakan...
A. Gerakan kesegaran
B. Gerakan ritmik
C. Gerakan ketangkasan
D. Gerakan berubah arah
Jawaban: B
18. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk beristirahat dan memulihkan tenaga, namun yang paling utama adalah dengan...
A. Bermain sepanjang hari
B. Tidur siang setelah aktivitas
C. Makan yang banyak
D. Berolahraga
Jawaban: B
19. Posisi tubuh tengkurap.tiarap, kemudian bagian kepala sampai pinggang diangkat berulang-ulang. Di sisi lain, bagian kaki dan paha masih menempel pada lantai disebut gerakan...
A. Sit up
B. Push up
C. Pull up
D. Back up
Jawaban: D
20. Sebelum melakukan olahraga, kita hendak melakukan....
A. Pendinginan
B. Lari-lari kencang
C. Lompat tinggi
D. Pemanasan
Jawaban: D
Sumber: Tribunnews.com
Lirik & Chord Lagu Bidadari Surga - Ustadz Jefry Al Buchori, Lagu Islami Penuh Makna |
![]() |
---|
UKPPPG 2025: Kunci Jawaban Lengkap 30 Soal Latihan Uji Kompetensi, Bahan Latian Guru |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap 111 Soal Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|