Kunci Jawaban
45+ Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 11 SMA Semester 1, Latihan Ulangan/Ujian UAS SAS PAS 2024
Contoh soal Penjaskes atau PJOK kelas 11 SMA / SMK / MA Kurikulum Merdeka Semester 1, lengkap dengan kunci jawaban persiapan UAS SAS PAS Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
33. Kemampuan otot untuk melakukan serangkain kerja dalam waktu yang lama dinamakan .........
A. Kekuatan
B. Daya tahan
C. Power
D. Flexibilitas
E. kecepatan
Jawaban : B
34. Teknik memberikan bola kepada teman setim dalam permainan bola voli dinamakan......
A. Passing
B. Jump service
C. Drible
D. Set upper
E. Service
Jawaban : A
35. Latihan menaiki bukit yang bertujuan untuk mengembangkan otot gerak kaki disebut .......
A. Interval training
B. Up Hill
C. Down Hill
D. Shuttle Run
E. Cross Countey
Jawaban : B
36. Latihan lari bolak balik untuk mengembangkan daya tahan dan kelincahan dikenal dengan istilah.....
A. Squat jump
B. Interval running
C. Vertikal jump
D. Suttle run
E. Interval training
Jawaban : D
37. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut.........
A. Competition
B. Recovery
C. Recording
D. Performa
E. Personality
Jawaban : B
38. Berikut adalah unsur- unsur kebugaran jasmani, kecuali ......
A. Stretching
B. Strenght
C. Power
D. Speed
E. Endurance
Jawaban : A
39. Bentuk latihan yang mengharuskan seseorang bergerak dengan cepat dan mengubah arah dengan tangkas tanpa kehilangan suatu keseimbangan disebut latihan.....
A. Daya tahan otot
B. Daya ledak
C. Kecepatan
D. Kelincahan
E. Kekuatan
Jawaban : D
40. Salah satu komponen dasar kebugaran fisik adalah....
A. Berdiri tegak
B. Pencernaan yang baik
C. Peredaran darah lancar
D. Kekuatan pikiran/ mental
E. Ketahanan paru jantung
Jawaban : E
41. Senam irama sering juga disebut dengan istilah senam......
A. Kesegaran Jasmani
B. Ritmik
C. Aerobic
D. Yoga
E. Poco- poco
Jawaban : B
42. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh ........
A. Kekuatan otot
B. Daya tahan
C. Kecepatan dan keseimbangan
D. Ketepatan
E. Daya ledak
Jawaban : C
43. Latihan lari/ joging 2 kali seminggu bertujuan untuk ......
A. Meningkatkan kecepatan
B. Mengembangkan kekuatan
C. membentuk otot- otot yang kuat
D. Mempertahankan penampilan yang prima
E. Menjaga kondisi fisik agar tetap bugar
Jawaban : E
44. Induk organisasi Renang dunia adalah .......
A. FIG
B. GIF
C. FINA
D. FIGA
E. FIBA
Jawaban : C
45. Panjang lintasan renang standart olimpiade adalah .......
A. 25 meteric
B. 100 meter
C. 75 meter
D. 50 meter
E. 10 meter
Jawaban : D
46. Pada kejuaran renang gaya punggung, posisi start di mulai pada....
A. Tanpa balok start
B. Atas balok start
C. Kanan balok star
D. Kiri balok start
E. Di bawah balok start
Jawaban : E
47. Pada renag gaya bebas posisi hidung saat menghirup udara.....
A. Menghadap atas
B. Menghadap bawah
C. Menghadap ke samping
D. Menghadap kesegala arah
E. Jawaban semua benar
Jawaban : C
48. Gerakan lengan pada saat renag gaya kupu- kupu adalah .......
A. Kanan kiri bergantian
B. Diam
C. Menekan air
D. Serentak bersama
E. Semua jawaban salah
Jawaban : D
49. Dalam perlombaan renag semua gaya pada waktu berbalik dan finish, perenangt harus menyentu.......
A. Dasar kolam
B. Pegangan start
C. Dinding kolam
D. Block start
E. Mengacungkan tangan
Jawaban : C
50. Berat peluru untuk putra junior adalah.....
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 6 kg
D. 7 kg
E. 3 kg
Jawaban : B
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 65 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Iklan Toko Bibit Buah dan Sayur |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Jawaban Soal Slogan Iklan Lengkap |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|