Kunci Jawaban
45+ Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 11 SMA Semester 1, Latihan Ulangan/Ujian UAS SAS PAS 2024
Contoh soal Penjaskes atau PJOK kelas 11 SMA / SMK / MA Kurikulum Merdeka Semester 1, lengkap dengan kunci jawaban persiapan UAS SAS PAS Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
18. Obat berbahaya atau psikotropika golongan satu terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. alkohol
c. diazepam
d. sekorbital
e. shabu
Jawaban : A
19. Obat berbahaya atau psikotropika golongan dua terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. sekobarbital
c. diazepam
d. codein
e. fentanin
Jawaban : B
20. Dalam menghindari seks bebas keluarga dan masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Peranan yang dimaksud antara lain dengan cara preventif, rahabilitatif,korektif. Preventif hanya dapat dilakukan oleh remaja itu sendiri baik dengan cara internal dan eksternal. Secara internal artinya mengupayakan melakukan pencegahan oleh remaja itu sendiri,antara lain dengan cara di bawah ini, kecuali….
a. belajar disiplin
b. menyaring informasi yang masuk
c. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa
d. mengidentifikasi diri dengan lingkungan pergaulan positip dan produktif
e. rehabilitasi
Jawaban : D
21. Zat adiktif golongan satu terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. sekobarbital
c. alkohol
d. codein
e. fentanin
Jawaban : C
22. Yang termasuk zat adiktif golongan dua berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. rokok
b. sekorbital
c. alkohol
d. lem aica aibon
e. fentanin
Jawaban : D
23. Seseorang akan mengalami adanya peningkatan atau merangsang kerja system syaraf pusat seperti sulit tidur, menurunkan nafsu makan, dada berdebar, banyak bicara, gelisah, cepat marah dan agresif, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Ganja
c. Morfin
d. Putaw
e. Kokain
Jawaban : E
24. Jika seseorang mengalami rasa tenang, nyaman, rasa gembira, hilangnya rasa gelisah, bicara lambat, menurunnya koordinasi, nafsu makan meningkat, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan Narkoba jenis ….
a. Opium
b. Morfin
c. Kokain
d. Kodein
e. Canabis
Jawaban : E
25. Jika seseorang mengalami halusinogen yaitu mengubah persepsi pemakai mendengar sesuatu padahal tidak ada, hal ini merupakan efek samping dari penyalahgunaan obat berbahaya jenis….
a. megadone acid
b. methanol acid dienylmide
c. petidine acid diethylamide
d. Lysergic Acid Diethylamide
e. barbitoral acid diethylamide
Jawaban : D
26. Mengubah persepsi terhadap suatu obyek merupakan efek samping negative yang ditimbulkan dari penyalahgunaan obat berbahaya, hal ini pemakai mengalami apa yang disebut gejala ….
a. tertekan ingatan
b. tertekan syaraf
c. halusinasi
d. halusinogen
e. stress berkepanjangan
Jawaban : C
27. Salah satu zat adiktif yang banyak disalahkonsumsikan oleh hampir semua lapisan masyarakat adalah rokok. Hasil penelitian dunia kesehatan banyak zat berbahaya yang dikandung rokok adalah DDT yang sebenarnya digunakan untuk ....
a. pembasmi virus
b. pembasmi hama pada tanaman
c. pembasmi tumbuhan liar
d. pembasmi tikus
e. pembasmi bakteri
Jawaban : B
28. Perkembangan yang memprihatinkan tentang konsumsi rokok oleh kalangan remaja menunjukkan peningkatan, hal ini disebabkan rokok memiliki zat yang mengakibatkan ketergantungan si pemakai, yaitu ....
a. mineral
b. adiktif
c. psikotropika
d. asam
e. nikotin
Jawaban : E
29. Salah satu usaha untuk menghindari penggunaan narkoba adalah ....
a. membatasi pergaulan
b. berteman dengan gelandangan
c. sering tidak masuk sekolah
d. ketidakharmonisan keluarga
e. memiliki uang yang banyak
Jawaban : A
30. Hubungan seks menyimpang dapat menyebabkan penularan HIV/ AIDS. Hubungan seks menyimpang yang dimaksud adalah ....
A. Heteroseksual yang sah
B. Suami istri
C. Homoseksual
D. Sebaya
E. Kerabat
Jawaban : C
31. Bentuk kontak yang memungkinkan terjadinya proses penularan virus HIV adalah sebagai berikut,kecuali….
a. hubungan seksual dengan pengidap
b. transfuse darah yang tercemar virus HIV
c. penularan ibu hamil kepada janin
d. memakai jarum bekas penderita
e. memakai pakaian bekas pengidap HIV
Jawaban : E
32. Salah satu cara memutus rantai penyebaran AIDS adalah....
A. Makan makanan bergizi
B. Penderita jangan memberikan Asi penderita kepada bayinya.
C. Hindari minuman beralkohol
D. Jangan banyak begadang malam
E. Hindari Narkotika/ Drug.
Jawaban : B
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 65 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Iklan Toko Bibit Buah dan Sayur |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Jawaban Soal Slogan Iklan Lengkap |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|