Kunci Jawaban
45+ Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 11 SMA Semester 1, Latihan Ulangan/Ujian UAS SAS PAS 2024
Contoh soal Penjaskes atau PJOK kelas 11 SMA / SMK / MA Kurikulum Merdeka Semester 1, lengkap dengan kunci jawaban persiapan UAS SAS PAS Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
3. Operan yang dilakukan dalam permainan Bola basket melalui pantulan disebut
a. Bounce pass
b. Left pass
c. chest pass
d. side pass
e. Over head pass
Jawaban : A
4. Operan yang dilakukan setinggi dads disebut
a. Bounce pass
b. Over head pass
c. Chest pass
d. Side hand pass
e. Front chest pass
Jawaban : C
5. Serangan balik yang cepat dilakukan dalam permainan bola basket disebut
a. Fast leak
b. Fast test
c. Fastron
d. Fast break
e. Fartlek
Jawaban :
6. Tembakan yang dilakukan dengan menggunakan variasi kaki dalam permainan bola basket disebut
a. Rebound
b. Fast Break
c. Slam dunk
d. Stell
e. Lay Up
Jawaban : E
7. Gerakan berputar dengan bertumpu pada salah satu kaki dalam permainan bola basket disebut
a. Pivot
b. Petot
c. Pilot
d. Potlot
e. Polling
Jawaban : A
8. Orang yang bertugas mengatur serangan dalam permainan bola basket disebut
a. Center
b. Guard
c. Play Maker
d. libero
e. Shooter
Jawaban : C
9. Jumlah pemain dalam permainan bola basket adalah
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban : A
10. Lama permainan bola basket tiap quarternya adalah
a. 7 menit
b. 8 menit
c. 9 menit
d. 10 menit
e. 12 menit
Jawaban : D
11. Efek narkoba yang bisa menekan sistem syaraf pusat dan mengurangi aktivitas fungsional tubuh, sehingga pemakai merasa tenang bahkan bisa membuat pemakai tidur dan tidak sadarkan diri, terdapat pada efek bagian ….
a. Adiktif
b. Depresan
c. Stimulant
d. sakaw
e. Halusinogen
Jawaban : B
12. Istilah Narkoba merupakan singkatan dari….
a. Narkotika, psikoterapi dan zat adiktif lainnya
b. Narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya
c. Narkotika, psikiatri, dan zat berbahaya
d. Narkotika, psikotrologi dan zat berbahaya
e. Narkotika, psikiater dan zat adiktif lainnya
Jawaban : B
13. Semua zat padat, cair maupun gas yang dimasukan kedalam tubuh yang dapat merubah fungsi dan struktur secara fisik maupun psikis tidak termasuk makanan, air dan oksigen dimana dibutuhkan untuk mempertahankan fungi tubuh normal. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari Narkoba menurut ….
a. PBB
b. UNODC
c. UNICEF
d. WHO
e. BNN
Jawaban : D
14. Zat/Obat alamiah atau sintetis yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas menta dan perilaku, pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ….
a. Psikotropika
b. Zat adiktif
c. Narkotika
d. Narkoba
e. Napza
Jawaban : C
15. Berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 1997, Narkotika dapat dikelompokkan menjadi … golongan.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : C
16. Biasanya seseorang mulai mencoba narkoba (experiment use) karena di tawarkan oleh teman dan untuk memenuhi keinginan tahuannya. Sebagian orang akan menggunakan lagi dengan tujuan bersenang-senang (recreational use) atau untuk bersosialisasi (social use). Dibawah ini yang bukan merupakan faktor yang mendorong seseorang terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba adalah….
a. mengalami gangguan perilaku
b. mengenal usia dini
c. suka menyendiri dan pemberontak
d. memiliki banyak teman
e. temperamen yang sulit
Jawaban : D
17. Opioda merupakan bahan dasar yang dapat dibuat menjadi jenis Narkotika berbahaya secara sintesis, berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997, jenis sintesis yang dibuat dari opioda adalah ….
a. MDMA
b. sekorbarbital
c. metametamin
d. LSD
e. Metadone
Jawaban : E
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 65 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Iklan Toko Bibit Buah dan Sayur |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Jawaban Soal Slogan Iklan Lengkap |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|