Kunci Jawaban
55 Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 12, Latihan Ulangan/Ujian UTS PTS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut merupakan soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 12 SMA semester 1, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
36. Dibawah ini yang bukan merupakan tehnik serangan dalam beladiri adalah...
A. Pukulan
B. Guntingan
C. Tendangan
D. Tangkapan
E. Ungkitan
Jawaban: D
37. Alat tes untuk mengukur kelincahan seseorang adalah...
A. Dodging run
B. Hexagon test
C. Shuttle run
D. Jawaban A,B,dan C benar
E. Jawaban A,B, dan C salah
Jawaban: D
38. Berikut ini termasuk unsur kebugaran jasmani, kecuali...
A. Kecepatan
B. Daya tahan
C. Koordinasi
D. Ketelitian
E. Kelentukan
Jawaban: D
39. Push up dan sit up bertujuan untuk menguatkan...
A. Otot punggung dan kaki
B. Otot lengan dan perut
C. Otot paha dan kepala
D. Otot betis dan pinggul
E. Otot leher dan paha
Jawaban: B
40. Ukuran raket yang seimbang sangat cocok untuk pemain bulu tangkis yang bertipe....
a. bertahan
b. tipuan
c. all round
d. penyerang
e. rally
Jawaban: a
41. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c
42. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttlehands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a
43. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a
44. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e
45. Berapa pemain didalam lapangan dan waktu permainan bola basket...
A. 8 pemain dan 5x12 menit
B. 7 pemain dan 3x12 menit
C. 6 pemain dan 4x10 menit
D. 5 pemain dan 4x12 menit
E. 5 pemain dan 4X15 menit
Jawaban: D
46. Berikut ini tehnik dalam permainan bola basket adalah...
A. Passing,mengontrol,dribbling
B. Servics,blocking,smash
C. Passing,shooting,smash
D. Dribbling,servics,blocking
E. Chest pass,dribbling,menembak
Jawaban: E
47. Menggerakan tubuh berirama hingga otot teregang dan terulur merupakan...
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan kinetis
D. Traching
E. Ballistic
Jawaban: A
48. Latihan push up dan squat jump bertujuan melatih otot...
A. Punggung dan perut
B. Lengan dan kaki
C. Tangan dan bahu
D. Tungkai dan kaki
E. Kaki dan bahu
Jawaban: B
49. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c
50. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
jawaban: a
51. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....
a. cara menyudul bola
b. melemar bola
c. berlari dan merubah arah
d. menangkap dan menerkam bola
e. menendang bola
Jawaban: c
52. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d
53. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. depan
Jawaban: b
54. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil
e. Argentina
Jawaban: b
55. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak
e. 6 babak
Jawaban: a
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|