Kunci Jawaban
55 Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 12, Latihan Ulangan/Ujian UTS PTS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut merupakan soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 12 SMA semester 1, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
6. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
a. striker
b. kiper
c. stopper
d. libero
e. winger
Jawaban: d
7. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. menjaga daerah sendiri
Jawaban: d
8. Pukulan netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan...
a. di belakang net
b. menjauh dari net
c. di depan net
d. di atas net
e. di bawah net
Jawaban: c
9. Permainan bulu tangkis dipopulerkan oleh....
a. George Hanscock
b. Lewis Robert
c. H. Fisher
d. M.J. Panley
e. H.Q. Selby
Jawaban: b
10. Jumlah set dalam permainan bulu tangkis adalah....
a. 1 dan 3 set
b. 2 dan 3 set
c. 3 dan 4 set
d. 4 dan 6 set
e. 3 dan 5 set
Jawaban: b
11. Bola dalam permainan bulu tangkis terbuat dari....
a. kulit
b. kain
c. bulu
d. rotan
e. plastik
Jawaban: c
12. Kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat dunia, memperebutkan piala yang bernama....
a. Asia Cup
b. World Cup
c. Uber Cup
d. Thomas Cup
e. All England
Jawaban: c
13. Man to man merupakan pola pertahanan....
a. satu lawan satu
b. dua lawan satu
c. dua lawan dua
d. dua lawan tiga
e. tiga lawan tiga
Jawaban: a
14. Pemain sepak bola yang posisinya di belakang dan tidak mempunyai lawan tertentu yang harus dijaga dalam melakukan pola pertahanan adalah....
a. center back
b. center forward
c. bek kanan
d. bek kiri
e. libero
Jawaban: e
15. Jika seorang pemain penyerang melakukan pelanggaran di daerah gawangnya sendiri maka akan terjadi...
a. goal kick
b. comer kick
c. free kick
d. penalty kick
e. side kick
Jawaban: d
16. Pemain penyerang yang melakukan pelanggaran di daerah gawang lawan maka akan terjadi...
a. goal kick
b. free kick
c. thrown in
d. kick off
e. corner kick
Jawaban: b
17. Istilah lain dari kebugaran jasmani adalah...
A. Fitnes
B. Physiological fitnes
C. Physical
D. Physical endurance
E. Physical fitnes
Jawaban: E
18. Dibawah ini yang bukan merupakan bentuk latihan daya tahan adalah...
A. Latihan aerobik 12 menit
B. Cross country
C. Fartlek
D. Lompat jongkok
E. Interval training
Jawaban: D
19. Kemampuan otot untuk melakukan tugas gerakmembebani otot waktu cukup lama...
A. Daya tahan otot
B. Daya tahan jantung
C. Kelincahan
D. Kecepatan
E. Kelentukan
Jawaban: A
20. Salah satu bentuk latihan kekuatan adalah...
A. Circuit training
B. Interval training
C. Shuttle run
D. Squat jump
E. Push up
Jawaban: E
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|