Kunci Jawaban
55 Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 12, Latihan Ulangan/Ujian UTS PTS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut merupakan soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 12 SMA semester 1, dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
21. Awal gerakan pada saat memukul bola adalah...
A. Kedua tangan mengepal disamping
B. Pandangan kedepan
C. Angkat lutut setinggi sasaran
D. Berdiri dengan kuda-kuda
E. Berdiri dengan tegak
Jawaban: A
22. Pelari jarak 100 meter sering disebut dengan istilah...
A. Atlet
B. Starter
C. Sprinter
D. Sprint
E. Timer
Jawaban: C
23. Petugas yang mengecek atau mengabsen para pelari adalah...
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: E
24. Pukulan dengan telapak tangan dalam pencak silat disebut...
A. Bandul
B. Sodok
C. Dorong
D. Tinju
E. Tebak
Jawaban: A
25. Serangan dengan lengan atau tangan juga disebut...
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Serangan
D. Tangkisan
E. Elakan
Jawaban: B
26. Petugas pencatat waktu disebut...
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: C
27. Kemampuan fisik seseorang dalam aktivitas sehari-hari ditentukan oleh...
A. Derajat kebugaran jasmani
B. Tingkat kesehatan seseorang
C. Besar kecil otot
D. Kemampuan dalam melakukan aktivitas
E. Volume daya tahan tinggi
Jawaban: D
28. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebugaran jasmani,kecuali...
A. Genetik
B. Usia
C. Jenis kelamin
D. Kegiatan
E. Kegemaran
Jawaban: E
29. Dalam permainan sepak bola menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain dari....
A. Kaki dan perut
B. Leher dan perut
C. Tangan dan kepala
D. Pinggang dan leher
E. Kepala dan pinggang
Jawaban: B
30. Penjagaan satu lawan satu (man to man marking)dalam permainan sepak bola lebih diutamakan penjagaan...
A. Ketat
B. Daerah
C. Kelompok
D. Ruang kosong
E. Orang per orang
Jawaban: E
31. Untuk mengoper bola jarak jauh dalam permainan sepak bola dilakukan cara passing....
A. Berbentuk parabola
B. Datar arah bola
C. Membusur
D. Bawah
E. Datar
Jawaban: A
32. Lari cepat atau lari jarak pendek menempuh jarak...
A. 100 m, 300 m, dan 500 m
B. 200 m, 400 m, dan 500 m
C. 200 m,400 m, dan 800 m
D. 400 m,800 m, dan 1500 m
E. 100 m ,200 m, dan 400 m
Jawaban: E
33. Berikut yang termasuk lari jarak menengah adalah...
A. 100, 200, 400 meter
B. 200, 400, 800 meter
C. 400, 800, 1500 meter
D. 800, 1500, 3000 meter
E. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban: D
34. Star yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah...
A. Jongkok
B. Melayang
C. Beladiri
D. Duduk
E. Crouching star
Jawaban: A
35. Berikut yang bukan merupakan tehnik gerak dasar pencak silat adalah...
A. Langkah
B. Tangkisan
C. Tendangan
D. Pukulan
E. Jatuhan
Jawaban: E
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|