Kunci Jawaban
35 Kunci Jawaban Soal Aqidah Akhlak Kelas 4 MI, Ulangan/ujian Sumatif Semester 1 Madrasah Ibtidaiyah
Simak contoh soal Aqidah Akhlak Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawab : C
19. Manfaat berbuat baik kepada semua orang adalah .....
a. Tidak punya teman
b. Disukai banyak orang
c. Dibenci orang banyak
d. Diejek teman
Jawab : B
20. Jika ada teman yang suka ingkar janji sebaiknya ....
a. Menasehatinya
b. Dibiarkan
c. Menjaga jarak
d. Membiarkanya
Jawab : A
21. Akibat tidak bersikap baik terhadap teman adalah ....
a. Disenangi
b. Dijauhi
c. Dihargai
d. Dihormati
Jawab : B
22. Termasuk perbedaan Nabi dan Rasul adalah ….
a. Rasul menerima wahyu langsung dari Allah, sedang Nabi melalui Malaikat
b. Semua Rasul pasti seorang Nabi, tetapi Nabi belum tentu Rasul
c. Rasul diberi mukjizat, sedangkan Nabi tidak diberi mukjizat
d. Rasul punya banyak pengikut, sedang Nabi tidak
Jawab : B
23. Nabi Muhammad SAW sebagai Uswatun Khasanah memiliki akhlak terpuji yang
sangat menonjol, kecuali …
a. Penyabar
b. Dermawan
c. Pemarah
d. Rendah hati
Jawab : C
24. Diantara para Nabi ada yang bergelar Rasul Ulul Azmi yang artinya memiliki …
a. Istana yang megah
b. Pengikut yang banyak
c. Harta yang banyak
d. Kesabaran yang tinggi
Jawab : D
25. Diantara Al-Asmaul Husna adalah “ As-Salam” yang artinya …..
a. Yang Maha Sejahtera
b. Yang Maha Halus
c. Yang Maha Penjaga Keamanan
d. Yang Maha Adil
Jawab : A
26. Allah SWT memiliki sifat ا لمؤ من yang artinya .....
a. Yang Mahasejahtera
b. Yang Maha Adil
c. Yang Maha Penjaga Keamanan
d. Yang Maha Agung
Jawab : C
27. Allah SWT memberi rasa aman dan kemakmuran kepada semua makhluknya. Hal ini menunjukkan bahwa Allah memiliki sifat .....
a. AS-Salam
b. Al-Hadi
c. Al-Mu’min
d. Al-Latif
Jawab : D
28. Yang merupakan bukti bahwa Allah Maha Halus adalah ....
a. Allah menjamin semua kebutuhan manusia
b. Semua makhluk Allah di bumi ini diberi rizki
c. Manusia ada yang kaya dan ada yang miskin
d. Terjadinya peperangan antar suku dan bangsa
Jawab : A
29. Allah SWT adalah dzat Yang Maha Halus karena Allah memiliki Asmaul Husna .....
a. As- Salam
b. Al- Latiif
c. Al- Mu’min
d. Al- ‘Adlu
Jawab : B
30. Tokoh-tokoh yang memiliki akhlak terpuji adalah .....
a. Raja Fir’aun
b. Nabi Muhammad SAW
c. Raja Namrud
d. Abu Lahab
Jawab : B
31. Jika ada teman yang sakit, maka kita harus .....
a. Melaporkan kepada guru
b. Menjauhinya karena berbahaya
c. Memberinya buah-buahan
d. Menjenguk dan mendo’akanya
Jawab : D
32. Sikap Nabi Ibrahim AS ketika dibakar oleh Raja Namrud adalah ....
a. Meminta tolong ayahnya
b. Lari meninggalkan kampung
c. Tawakal kepada Allah
d. Memohon ampun pada Namrud
Jawab : C
33. Agar tidak jadi orang yang bodoh, seharusnya .....
a. Belajar dengan tekun
b. Selalu berbuat baik kepada siapa saja
c. Tidak perlu bergaul dengan teman
d. Suka menyendiri di rumah
Jawab : A
34. Yang termasuk perbuatan munafik adalah .....
a. Berbicara dusta
b. Berkelahi dengan teman
c. Suka menolong orang yang susah
d. Menjenguk teman yang sakit
Jawab : A
35. Di hadapan orang lain seolah-olah beriman, tetapi hatinya kafir. Hal ini adalah ciri Orang ....
a. Fasik
b. Musyrik
c. Mustahik
d. Munafik
Jawab : D
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|