Kunci Jawaban
35 Kunci Jawaban Soal Aqidah Akhlak Kelas 4 MI, Ulangan/ujian Sumatif Semester 1 Madrasah Ibtidaiyah
Simak contoh soal Aqidah Akhlak Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawab : C
4. Beriman kepada Nabi dan Rasul Allah termasuk rukun iman yang ke .....
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
Jawab : D
5. Kita wajib mengimani Nabi dan Rasul Allah yang jumlahnya ....
a. 25
b. 30
c. 45
d. 50
Jawab : A
6. Sebagai bukti bahwa kita beriman kepada Nabi dan Rasul adalah dengan cara …..
a. Mengingkari ajaranya
b. Tidak mau mencontohnya
c. Mengkhianati ajaranya
d. Mengikuti semua ajaran yang dibawanya
Jawab : D
7. Mukjizat yang diberikan kepada Nabi Daud adalah Kitab …..
a. Zabur
b. Injil
c. Taurat
d. Al Qur’an
Jawab : A
8. Jika kita tidak beriman kepada Nabi dan Rasul Allah maka kita termasuk …..
a. Orang Mukmin
b. Orang Muslim
c. Orang Munafik
d. Orang Fasiq
Jawab : C
9. Yang dimaksud dengan akhlak terpuji adalah .....
a. Perbuatan yang jelek
b. Perbuatan dan ucapan yang baik
c. Suka mengharapkan pujian
d. Suka berkelahi
Jawab : B
10. Yang dimaksud jujur kepada orang tua adalah .....
a. Suka bohong kepada orang tua
b. Berkata benar kepada orang tua
c. Mengajak orang tua kemana saja
d. Tidak menuruti nasehat orang tua
Jawab : B
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|