Breaking News:

Kondisi Mahasiswi di Karawaci Tangsel Dibully Teman, Terkapar di RS, Tubuh Memar hingga Depresi

Nasib pilu mahasiswi di Karawaci, Kelapa Dua, Tangerang Selatan jadi korban bullying oleh teman kampusnya. Tubuh memar-memar hingga alami depresi.

Editor: Putri Asti
IST
Kondisi mahasiswi di Karawaci usai jadi korban bully rekannya, tubuh memar hingga alami depresi dan masuk RS. 

TRIBUNSTYLE.COM - Nasib pilu mahasiswi di Karawaci, Kelapa Dua, Tangerang Selatan jadi korban bullying oleh teman kampusnya. Tubuh memar-memar hingga alami depresi.

Kasus bullying baru saja terjadi di salah satu universitas swasta di Tangerang Selatan.

Seorang mahasiswi bahkan harus masuk rumah sakit karena perundungan yang dilakukan oleh teman-teman kampusnya.

Ilustrasi bullying di kampus
Ilustrasi bullying di kampus (beautynesia.id)

Selain beberapa luka di tubuh, korban juga mengalami depresi.

Berikut kronologi lengkapnya!

Baca juga: Nasib Pilu Bocah di Simalungun Sumut Baru Sadar Usai Koma, Ayah Meninggal, Dibully dan Dihajar Teman

Mahasiswi salah satu universitas swasta di kawasan Karawaci, Kelapa Dua, Tangerang Selatan, menjadi korban perundungan oleh rekan satu universitasnya pada Maret 2023.

Korban berinisial IC dianiaya oleh rekan satu kampusnya yaitu, JC.

JC menganiaya IC di sebuah apartemen di Karawaci hingga mengalami luka memar.

Motifnya, tersangka JC menganggap IC dekat dengan salah seorang pria yang disukainya, sehingga JC gelap mata dan menganiaya korban.

Kini, sudah setahun lebih berlalu, korban meminta tersangka JC dihukum seberat-beratnya dalam proses persidangan.

Kuasa hukum korban, Wiky Rikamza meminta penegak hukum terkait untuk memberikan hukuman setimpal terhadap tersangka JC.

Wiky meminta proses persidangan terhadap tersangka dilakukan dengan transparan.

Kondisi mahasiswi di Karawaci usai jadi korban bully rekannya, alami depresi dan masuk RS.
Kondisi mahasiswi di Karawaci usai jadi korban bully rekannya, tubuh memar hingga alami depresi dan masuk RS.

"Apapun itu, korban berharap aparat penegak hukum transparan dan cepat. Sesuai prosedur hukum kita, sederhana, cepat dan biaya ringan," kata Wiky saat dikonfirmasi Senin (22/4/2024).

"Karena yang saya tau, dulu dia (tersangka JC) anak pejabat anggota dewan daerah dan menurut keterangan saksi yang dalam hal ini adalah teman-teman korban, dikatakan bahwa tersangka anak pejabat," ujar Wiky.

Menurut Wiky, korban sebelumnya melaporkan JC ke Polsek Kelapa Dua dan sudah diproses oleh pihak kepolisian.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Tags:
bullyingperundunganKarawaciTangerang Selatandepresiberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved