Breaking News:

Profil Yoshitaka Murayama, Pencipta Game Suikoden dan Eiyuden Chronicle yang Meninggal di Usia 55

Yoshitaka Murayama terkenal setelah menciptakan setting dan konsep umum yang kemudian menjadi Suikoden (1995).

Editor: Amirul Muttaqin
Ist
Profil Yoshitaka Murayama pencipta game Suikoden yang meninggal dunia di usia 55 tahun. 

TRIBUNSTYLE.COM - Kabar duka datang dari dunia game setelah Yoshitaka Murayama dikabarkan tutup usia.

Desainer game kondang asal Jepang itu meninggal dunia di usia 55 tahun karena sakit.

Kabar duka tersebut dikonfirmasi oleh Rabbit & Bear Studios besutan mendiang.

“Dengan berat hati dan kesedihan yang mendalam kami harus menginformasikan kepada Anda bahwa penulis skenario dan kepala Rabbit & Bear Studios, Yoshitaka Murayama, telah meninggal dunia pada tanggal 6 Februari karena komplikasi penyakit yang sedang dideritanya

Sebagai rekan kerja dan teman-temannya, kami sedih mengetahui bahwa dia tidak dapat melihat reaksi dari para penggemarnya.

Namun, meski dengan perasaan itu kita harus menerima kenyataan bahwa dia tidak lagi bersama kita dan terus memajukan mimpinya dengan merilis Eiyuden Chronicle ke dunia," papar pihak Rabbit & Bear Studios.

Profil Yoshitaka Murayama

Yoshitaka Murayama adalah seorang desainer game Jepang yang paling dikenal sebagai pencipta seri Suikoden.

Ia lahir di Hokkaido dan belajar pemrograman komputer di Universitas Tokyo, lulus pada tahun 1992.

Pada tahun yang sama ia dipekerjakan oleh Konami.

Dia bekerja di bagian jaminan kualitas sebelum dipercaya memimpin pengembangan seri RPG baru bekerja sama dengan Junko Kawano dan karyawan lainnya.

Murayama menciptakan setting dan konsep umum yang kemudian menjadi Suikoden (1995).

Profil Yoshitaka Murayama pencipta game Suikoden yang meninggal dunia di usia 55 tahun.
Profil Yoshitaka Murayama pencipta game Suikoden yang meninggal dunia di usia 55 tahun. (Ist)

Pada bulan Juni 2002, sebulan sebelum rilis Suikoden III, Murayama tiba-tiba meninggalkan Konami dan mendirikan Blue Moon Studio, tempat dia mengerjakan 10.000 Bullets.

Karya terakhirnya adalah skenario untuk judul Kickstarter yang didanai oleh crowdfunding Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes oleh Rabbit & Bear Studios, yang didirikan Murayama untuk memproduksi game Eiyuden Chronicle.

Dia meninggal pada 6 Februari 2024 karena komplikasi penyakit yang sedang dideritanya, dua bulan sebelum game tersebut dirilis.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Yoshitaka MurayamaSuikodenEiyuden ChronicleJepangRabbit & Bear Studios
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved