Berita Viral
DETIK-DETIK Menegangkan Ibu Hamil di Riau Melahirkan di Atas Speedboat saat Perjalanan ke RS
INILAH detik-detik menegangkan ibu hamil di Riau melahirkan di atas speedboat sata perjalanan ke rumah sakit.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - INILAH detik-detik menegangkan ibu hamil di Riau melahirkan di atas speedboat sata perjalanan ke rumah sakit.
Momen menegangkan seorang ibu di Kampar terpaksa melahirkan di kapal cepat atau speedboat (SB) Kurnia Jaya saat perjalanan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhammad Sani, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).
Dalam video berdurasi 35 detik itu tampak seorang ibu, warga Kualar Kampar, melahirkan secara normal.
Tampak sejumlah warga dan bidan dari Puskesmas Kuala Kampar membantu proses persalinan ibu yang belum diketahui identitasnya.

Baca juga: Pedih Hati Ibu di Sumbar, Bayi Nyaris Brojol Tapi Gagal Dibawa ke RS, Terpaksa Melahirkan di Jalan
“Benar sekali, tapi kejadiannya kemarin pagi, Minggu (26/11/2023), bukan pagi ini. Alhamdulillah kondisi si ibu dan bayi perempuannya dalam keadaan selamat dan sehat,” kata Petugas Pos KSOP Pelabuhan Sri Tanjung Gelam, Kabupaten Karimun, Cahyono.
Kronologi awal
Seperti diberitakan sebelumnya, dalam video itu tampak seorang ibu dirujuk ke RSUD Muhammad Sani untuk melahirkan.
Namun, sebelum tiba di RSUD Muhammad Sani, ibu tersebut melahirkan di SB Kurnia Jaya.
“Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan dari bu bidan Kuala Kampar dan bu bidan Tanjungbatu yang membantu proses lahiran istri saya, alhamdulillah anak saya juga dalam kondisi sehat,” ungkap seorang pria yang diduga suami ibu tersebut.
Sementara itu, setibanya di pelabuhan, ibu dan anak tersebut langsung dibawa ke RSUD Muhammad Sani untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.
Saat itu ambulans juga telah disiagakan begitu mendapatkan laporan dari tekong SP Kurnia Jaya.
Tak Punya Biaya ke Puskesmas, Ibu di Pasaman Terpaksa Melahirkan di Tengah Jalan Usai Ditandu 3 Km
Gara-gara tak punya biaya ke Puskesmas, ibu di Pasaman terpaksa melahirkan di jalan usai ditandu 3 km.
Seorang wanita bernama Reni (25) terpaksa melahirkan di tengah jalan karena tak punya biaya ke Puskesmas.
Diketahui, Reni merupakan warga Jorong Rurapatontang, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar).
Sumber: Kompas.com
Sosok Arief Juntara, Suami Dinda Amelia Tanjung Owner Melstore yang Kepergok Selingkuh di Apartemen |
![]() |
---|
Viral Wanita Mantan Pegawai Bank Pilih Resign Lalu Pindah ke Australia Kerja Jadi Tukang Sampah |
![]() |
---|
Kisah Wanita Transgender di Jepang Dulunya Atlet Baseball, Kini Banting Setir Kerja di Klub Malam |
![]() |
---|
Kisah Kurir di China Selamatkan Nyawa Wanita Terjebak di Freezer, Dapat Imbalan Saham Perusahaan |
![]() |
---|
Wajah Muhammad Athaya, Mahasiswa RI di Belanda Meninggal usai Dampingi DPR Kunjungan di Austria |
![]() |
---|