Berita Viral
CURHAT Shin Tae-yong usai Diganjar Kartu Kuning di Final AFF U23, Mencak-mencak: Wasit Memalukan!
Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong murka diberi kartu kuning di laga final piala AFF U23 Sabtu (26/8/2023). Kritisi keputusan wasit.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Pertandingan final Piala AFF U-23 antaran Indonesia vs Vietnam kemarin malam, Sabtu (26/8/2023) berlangsung seru sekaligus menengangkan,
Ada banyak kejadian tak terduga termasuk diberikannya kartu kuning kepada pelatih Timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong.
Ya, Shin Tae-yong meluapkan kemarahannya usai diganjar kartu kuning oleh wasit Hiroki Kasahara.
Shin Tae-yong pun dengan keras mengkritisi keputusan wasit selama laga final berlangsung.
Seperti apa?

Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong mengecam kepemimpinan wasit di final Piala AFF U-23 2023.
Indonesia kalah dalam laga keras bertabur kartu kuning yang diakhiri adu penalti dari Vietnam, 5-6 dalam final yang berlangsung di Rayong Provincial Stadium Thailand, Sabtu (26/8/2023) malam WIB.
Baca juga: SOSOK Lionel Nathan Anak Darius Sinathrya, Sekolah Sepak Bola di Prancis, Ikut Seleksi Timnas U-17
Seusai pertandingan, Shin Tae-yong menyatakan selamat bagi Vietnam atas kemenangan dan menjadi juara Piala AFF U-23 2023.
Shin Tae-yong juga mengapresiasi kerja keras tidak hanya bagi para pemain Timnas U-23 Indonesia tetapi juga buat pemain Timnas U-23 Vietnam.
Hanya, Shin Tae-yong mengecam kepemimpinan wasit atas laga ini.
"Wasit memalukan," kata Shin Tae-yong yang juga mendapat kartu kuning di laga ini saat diwawancarai seusai laga final.
Shin Tae-yong mengatakan, wasit seharusnya tidak bisa menjadi 'game changer' sosok yang mengubah hasil pertandingan.
Hal itu merujuk pada sejumlah kontroversi wasit di laga tersebut, termasuk keputusan offside terhadap Jeam Kelly Sroyer meski dalam tayangan ulang, pemain sayap Timnas U-23 Indonesia berada jauh di belakang pemain terakhir Vietnam.

Wasit juga tidak memberikan kartu kuning terhadap pemain Vietnam saat melakukan pelanggaran keras terhadap Haykal Alhafiz,
"Seperti saya bilang sebelumnya, buat apa tetap mempertahankan turnamen ini? Anda bisa lihat reviu pertandingan ini (soal keputusan kontroversi wasit) dan saya silakan Anda menilai sendiri," ujar SHin Tae-yong.
Sumber: Tribunnews.com
Cantik dan Kaya Raya, Ini Sosok Franka Franklin Istri Nadiem Makarim, Punya Gurita Bisnis Mentereng |
![]() |
---|
5 Potret Feby Belinda Istri Ahmad Sahroni, Anggun & Keibuan, Sederhana Beda dari Istri Pejabat Lain |
![]() |
---|
Total Miliaran, Ini Koleksi Mainan Ahmad Sahroni yang Dijarah, Termasuk Statue Iron Man Rp235 Juta |
![]() |
---|
Tangis Ibu Affan Kurniawan Dapat Rumah Baru, Impian Mendiang Anaknya Kini Terkabul, Sujud Syukur |
![]() |
---|
'Ada yang Nemu Tas LV?' Ahmad Sahroni Sibuk Cari Flashdisk Putih Miliknya, Isinya Data Penting |
![]() |
---|