Breaking News:

Berita Kriminal

MIRIS Ada Bunker Narkoba di Kampus Ternama Makassar, Kini Dipasangi Garis Polisi, 5 Orang Ditangkap

Heboh bunker narkoba di dalam kampus ternama di Makassar, kini dipasangi garis polisi, 5 orang diamankan.

TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Heboh bunker narkoba di dalam kampus ternama di Makassar, kini dipasangi garis polisi, 5 orang diamankan. 

TRIBUNSTYLE.COM - Heboh bunker narkoba di dalam kampus ternama di Makassar, kini dipasangi garis polisi, 5 orang diamankan.

Direktorat Reserse Narkoba Polda telah mendatangi bangunan bunker di dalam kampus ternama di Makassar.

Bangunan itu diduga berada di dalam kampus negeri Jl Mallengkeri Raya, Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate, Makassar.

Penampakannya menyerupai bangunan rumah kecil atau ruangan dengan cat putih dengan kaca jendela hitam.

Bangunan yang diduga bunker narkoba itu, pun dipasangi garis polisi pada Jumat kemarin.

Ditemukan bunker narkoba di kampus Makassar, diduga terhubung ke jaringan lapas, 3 kg sudah beredar.
Ditemukan bunker narkoba di kampus Makassar, diduga terhubung ke jaringan lapas, 3 kg sudah beredar. (TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA)

Baca juga: HEBOH Ditemukan Bunker Narkoba di Kampus Makassar Terhubung ke Jaringan Lapas, 3 Kg Sudah Beredar

Informasi lain yang diperoleh, Direktorat Polda Sulsel juga mengamankan lima orang yang diduga terkait jaringan bunker narkoba itu.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana saat dikonfirmasi wartawan, membenarkan adanya lima orang yang diamankan.

"Ada 5. Saya belum dapat data lengkap dan baketnya," tulis Komang saat dikonfirmasi wartawan via WhatsApp.

Sementara itu, Direktur Reserse Narkoba Polda Sulsel Kombes Pol Dodi Rahmawan, belum memberikan penjelasan ihwal pemasangan garis polisi bangunan yang diduga bunker tersebut.

Terpisah, Rektor UNM Prof Husain Syam, yang dikonfirmasi sebelumnya membantah adanya informasi temuan bunker di kampus yang dipimpinnya.

"Setahu saya tidak pernah ada laporan adanya penyimpanan Narkoba di dalam kampus UNM," kata Prof Husein kepada tribun, Jumat (9/6/2023) sore.

"Dan kalau seandainya itu ada. pertanyaan saya siapa yang terindikasi melakukan penyimpanan narkoba dalam kampus," sambungnya.

Untuk itu, terang Prof Husain, pernyataan Dirnarkoba Polda Sulsel Kombes Pol Dodi Rahmawan, terkait adanya bunker narkoba dalam kampus, harus diungkap secara terang benerang.

"Kalau ada oknum yang menyatakan ada lalu tidak diketahui dengan jelas siapa oknumnya, maka bisa juga diduga ada oknum yang spekulasi dengan cara membawa masuk narkoba lalu dia sendiri yang menemukan," terang Prof Husain.

"Karena itu kalau terungkap ada narkoba ditemukan maka harus diupayakan ditemukan siapa oknum pelakunya," ucapnya lagi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Tags:
narkobaMakassarSulawesi Selatanberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved