Breaking News:

Berita Viral

BRAK! Siswa SMP di Makassar Tewas Jatuh dari Lantai 8, Anak Pejabat, Keluarga Rasakan Kejanggalan

BNY, siswa SMP di Makassar tewas setelah diduga terjatuh dari lantai delapan gedung sekolahnya. Meski begitu, keluarga ungkap kejanggalan.

Kompas.com/Darsil Yahya
Siswa SMP di Makassar terjatuh dari lantai 8 gedung sekolah, keluarga justru temukan kejanggalan 

TRIBUNSTYLE.COM - GEGER seorang siswa SMP di Makassar, Sulawesi Selatan terjatuh dari lantai delapan gedung sekolahnya.

Siswa berinisial BNY (15) tersebut pun tewas. Belakangan terkuak BNY ternyata anak pejabat Kementerian Perhubungan, Benny Nurdin Yusuf.

Semasa hidup, BNY dikenal sebagai siswa yang cerdas hingga pernah ikut lomba matematika. Keluarga pun ungkap kejanggalan tewasnya BNY, seperti apa?

Baca juga: INNALILLAHI Ayah Ambil Rokok, Bayi di Makassar Jatuh ke Kolam hingga Tewas, Keluarga Enggan Autopsi

Ilustrasi tewas (kiri), jenazah siswa yang terjatuh dari lantai delapan gedung sekolah swasta tiba di Ruang Forensik Dokpol Biddokkes Polda Sulsel, Rabu (24/5/2023) siang (kanan)
Ilustrasi tewas (kiri), jenazah siswa yang terjatuh dari lantai delapan gedung sekolah swasta tiba di Ruang Forensik Dokpol Biddokkes Polda Sulsel, Rabu (24/5/2023) siang (kanan) (Tribunnews.com)

BNY (15), seorang siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) tewas terjatuh dari lantai delapan gedung sekolah swasta di Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Rabu (24/5/2023) siang.

Pihak kepolisian telah menemukan rekaman CCTV gedung sekolah, lokasi tewasnya BNY.

Dari hasil rekaman CCTV, diduga korban terjatuh dari lantai 8 gedung sekolahnya.

Kendati demikian, keluarga korban mengungkap adanya kejanggalan atas tewasnya BNY.

Lantas siapakah sosok BNY?

Melansir TribunMakassar.com, korban merupakan anak dari Benny Nurdin Yusuf yang merupakan pejabat Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Benny diketahui menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Prasarana Transportasi Sungai, Danau, dan Penyeberangan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat.

Di mata keluarganya, korban yang duduk di bangku kelas 8 SMP itu dikenal sebagai sosok yang cerdas.

Korban pernah mengikuti lomba Matematika tingkat nasional dan menjadi juara pertama.

"Ini anak termasuk anak yang pintar," kata seorang anggota keluarga korban yang dihampiri saat jenazah tiba di Rumah Sakit Bhayangkara, dikutip dari TribunMakassar.com.

"Karakternya pintar ini anak. Dia pernah juara satu lomba Matematika tingkat nasional, pintar sekali ini anak," bebernya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
berita viral hari iniSMPMakassarBenny Nurdin YusufKementerian Perhubungan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved