Berita Viral
FAKTA Baru Tukang Aborsi Ilegal di Bali, Gelar Dokter Gigi Ternyata Palsu, Alat Medis Dibeli Online
Simak fakta terbaru kasus aborsi ilegal yang ternyata dilakukan dokter gigi palsu, sudah tangani 1000 lebih pasien, alat medis beli online.
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Simak fakta-fakta baru kasus tukang aborsi ilegal ngaku dokter gigi di Bali.
Pria bernama I Ketut Ari Wiantara (53) ternyata tak punya gelar dokter resmi.
Hal ini diungkap oleh Kepala Dinas Kesehatan Badung, dr Made Padma Puspita, pihaknya mengakui bahwa I Ketut AW bukanlah seorang dokter gigi, apalagi ahli aborsi.
Belum lagi KAW belajar aborsi secara autodidak dan membeli alat medis secara online.
Bagaimana keterangan polisi?

Akan tetapi, I Ketut Ari Wiantara memang sempat mengikuti pendidikan di kedokteran.
"Bagaimana bisa dibilang dokter, orang dia tidak tamat. Dia juga tidak ada ijazahnya," ujar dr Made Padma Puspita, Rabu (17/5/2023), dilansir dari Tribunnews.
dr Made Padma mengatakan, orang yang profesinya bisa disebutkan dokter adalah orang yang sudah tamat kuliah kedokteran yang dilengkapi dengan ijazah, uji kompetensi, dan STR diperpanjang setiap tahun sekali.
"Di tempat praktik, plang juga tidak ada. Bagaimana kita harus mempercayai bahwa dia dokter. Ini perlu pemahaman kepada masyarakat," jelasnya.
Pihaknya mengakui praktik aborsi yang dilakukan memang susah diungkap karena dilakukan secara terselubung dengan perjanjian antara korban dan pelaku.
"Ini seperti kasus narkoba. Kalau tidak yang memakai buka mulut kan susah juga cari penjualnya. Kasus ini terungkap kan karena ada korban juga. Korbannya yang melaporkan," bebernya.
Baca juga: Bayaran I Ketut AW, Pilih jadi Tukang Aborsi Dibanding Dokter Gigi, Ternyata Cuannya Menggiurkan
Pihaknya berharap, generasi muda yang hamil di luar nikah tidak melakukan langkah tersebut mengingat sangat membahayakan dan nyawa menjadi taruhannya.
"Mungkin orang ini dulu pernah belajar anatomi. Mungkin ada yang berhasil. Namun karena ini kandungan sudah besar, susah juga. Tapi tidak begini juga karena kalau dokter gigi, kan mempelajari mulut, bukan janin," imbuhnya.
Hal itu pun sangat jauh menyimpang dari dunia kedokteran, bahkan merusak citra profesi dokter.
Dia mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi langkah Polri dan meminta pelaku dihukum setimpal.
Sumber: Surya
Kisah Wanita Jepang Pilih Tinggal di Rumah Penuh Sampah Usai Suami Wafat, Padahal Aset Melimpah |
![]() |
---|
Momen Bahagia Annisa Pohan Quality Time Bareng Keluarga di Jepang, Penampilan Almira Buat Salfok |
![]() |
---|
Sama-sama Cerdas, Anak Kembar di China Raih Skor Identik saat Ujian Masuk Kampus, Ortunya Bangga |
![]() |
---|
Pesona Memed Brewog Dijuluki 'Thomas Alva Edi Sound', Pelopor Sound Horeg, Kantung Mata Bikin Salfok |
![]() |
---|
Viral Pasangan Influencer Gelar Pesta Pernikahan di Pesawat Boeing 747-400 yang Sedang Terbang |
![]() |
---|