Breaking News:

Berita Viral

Sepakat Damai, Keluarga Aisiah yang Tewas di Bandara Kualanamu Cabut Laporan, Hotman: Kemauan Mereka

Hotman Paris kabarkan keluarga Aisiah Shinta Dewi, wanita yang tewas usai jatuh dari lift Bandara Kualanamu sepakat damai dengan Angkasa Pura Aviasi

Kolase Instagram
Hotman Paris sebut keluarga Aisiah Shinta Dewi, wanita yang tewas di lift Bandara Kualanamu sepakat damai dengan Angkasa Pura Aviasi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Keluarga dari Aisiah Shinta Dewi (43), wanita yang tewas usai jatuh dari lift Bandara Kualanamu Deliserdang, Sumatera Utara, mencabut laporan yang dibuatnya ke Mabes Polri pada beberapa waktu lalu.

Meski begitu, Polda Sumut menyatakan tetap menyelidiki kematian Aisiah Sinta Dewi Hasibuan, yang jatuh dari lift bandara Internasional Kualanamu.

Penyelidikan tetap berjalan meski suami korban telah mencabut laporannya.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, meski suami korban telah berdamai dengan PT Angkasa Pura Aviasi, pihaknya terus melanjutkan penyelidikan.

Bahkan, sampai saat ini sudah ada 33 saksi yang diperiksa.

Baca juga: Hotman Paris Diintervensi Pejabat, Diminta Tak Bantu Aisiah yang Tewas di Lift Kualanamu: Gue Pusing

Petugas mengevakuasi mayat perempuan ditemukan di bawah lift bandara Kualanamu, Deliserdang, Sumatera Utara
Petugas mengevakuasi mayat perempuan ditemukan di bawah lift bandara Kualanamu, Deliserdang, Sumatera Utara (HO)

Tak sampai di situ, polisi juga telah memeriksa ahli kontruksi bangunan untuk mengetahui bagaimana perencanaan gedung sejak awal dibangunnya bandara dan memeriksa struktur lift, di mana korban terjatuh lalu ditemukan tewas tiga hari kemudian.

Hadi menjelaskan, alasan Polda Sumut tetap memproses ini lantaran ada laporan tipe A, yang dilaporkan oleh personel Polri terkait kejadian ini.

Jadi, penyelidikan berdasarkan temuan mayat korban sejak awal-awal menggemparkan.

"Lebih lanjutnya kita lihat progres kedepannya LP model A, yang dibuat anggota Polri atas dasar penemuan mayat," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Jumat (12/5/2023).

Sebelumnya, Hotman Paris melalui akun Instagramnya menyatakan kalau suami Aisyah Sinta Dewi Hasibuan, Ahmad Faisal telah mencabut laporannya dari Mabes Polri.

Kemudian, suami korban juga telah sepakat berdamai dengan Angkasa Pura Aviasi.

"Dengan ini diberitahukan bahwa atas kemauan dari keluarga korban khususnya suaminya, dan juga itikad baik dari PT Angkasa Pura Aviasi dan perusahaan induknya maka telah tercapai perdamaian kesepakatan dan sebagai pelaksanaan dari perdamaian, suami korban hari ini telah mencabut laporan polisi di mabes polri," kata Hotman Paris melalui akun Instagramnya, Rabu (10/5/2023).

Keluarga Aisiah Sinta Dewi, wanita yang terjatuh dari lift Bandara Kualanamu sepakat damai.
Keluarga Aisiah Sinta Dewi, wanita yang terjatuh dari lift Bandara Kualanamu sepakat damai. (Instagram @hotmanparisoficial ,)

Upaya perdamaian itu dilakukan sang suami korban, Ahmad Faisal lantaran ia akan fokus mengurus anak perempuan satu-satunya.

"Menurut suaminya dia akan fokus untuk menjaga, merawat dan membiayai hidup putri satu-satunya dari almarhum.

Dan Hotman sebagai hukum akan mengikuti kehendak dari keluarga atau klien," kata Hotman.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Tags:
Aisiah Sinta Dewi HasibuanHotman ParisBandara Kualanamudamaicabut laporanAngkasa Pura
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved