Breaking News:

Berita Viral

IDENTITAS Pria Pengganti QRIS di Masjid, Diduga Mantan Karyawan Bank, Banyak Dicari Orang

Aksi pria mengganti QRIS di masjid tengah viral di media sosial. Sosok pria tersebut perlahan mulai terkuak, diduga pernah bekerja di bank.

IG @indotoday
Identitas pria pengganti QRIS di masjid, diduga mantan karyawan bank 

TRIBUNSTYLE.COM - Heboh rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang pria mengganti QRIS di masjid dengan rekening pribadi.

Belakangan sosok pria tersebut mulai dikenali publik. Salah satu netter bahkan menyebut pria itu pernah bekerja di bank.

Tak berhenti di situ, pria tersebut juga diduga pernah melakukan penipuan lain. Seperti apa kronologinya?

Inilah sosok pria yang mengganti QRIS di masjid daerah Jakarta Selatan dengan rekening pribadi.

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Modus Baru Penipuan Infaq Masjid, Barcode Qris Kotak Amal Diganti, Uang Infaq Digasak

Seorang pria tega mengganti barcode Qris di kotak infaq masjid.
Seorang pria tega mengganti barcode Qris di kotak infaq masjid. (Instagram @@redasamudera.id)

Media sosial dihebohkan dengan aksi seorang pria yang mengganti QRIS di sebuah masjid.

Aksi pria tersebut pun terekam CCTV saat melancarkan niatnya di dua masjid daerah Jakarta Selatan.

Semenjak viral, pria tersebut mendadak banyak dicari orang terutama di Medan.

Diberitakan sebelumnya, pria tersebut viral setelah melakukan penipuan menempel stiker QRIS di masjid di Kawasan Jakarta Selatan pada Kamis (6/4/2023).

Pria tersebut melakukan aksinya di Masjid Nurul Iman Blok M Square, Kebayoran Baru, dan Masjid Nurullah Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

Aksinya mengganti stiker barcode QRIS menjadi viral setelah beredar rekaman CCTV di media sosial.

Pria tersebut terlihat mengenakan kemeja biru dengan celana jeans warna serupa dengan postur tubuhnya yang tinggi besar.

Ia tampak sibuk di depan kotak amal yang terletak di ujung tangga.

Sementara itu, tangannya terlihat melepas sejumlah stiker dan menempelkannya di sisi atas kotak amal.

Diketahui, stiker itu merupakan stikcer QRIS atas nama Restorasi Masjid yang merupakan rekening pribadi Bank Nobu miliknya.

Baca juga: Masjid Istiqlal Jadi Sasaran QRIS Palsu, 50 Stiker Langsung Dicopot, Petugas Curiga Karena Hal Ini

Pria itu berinisial IM dan diduga mantan karyawan salah satu bank.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
berita viral hari iniQRISmasjidinfaq
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved