PROFIL Dhiyauddin, Pria Aceh yang Menjuarai Lomba Azan di Arab Saudi, Ternyata Ustaz Lulusan Mesir
Dhiyauddin yang berasal dari Aceh ternyata seorang ustaz lulusan Mesir dan kini diketahui menjadi muazin di Malaysia.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Siapa sebenarnya Dhiyauddin warga Indonesia yang menjadi juara loma azan di Arab Saudi?
Dhiyauddin yang berasal dari Aceh ternyata seorang ustaz lulusan Mesir.
Pria bersuara merdu itu kini diketahui menjadi muazin di Malaysia.
Seperti apa kisah lengkapnya?
Baca juga: Sungguh Tak Menyangka Pria Ini Jadi Juara 1 Lomba Azan di Arab Saudi, Dapat Hadiah Rp 8 Miliar
Dhiyauddin jadi perbincangan akhir-akhir ini.
Dia seorang warga negara Indonesia (WNI) asal Aceh.
Dhiyauddin sukses menjadi juara kedua lomba azan di Arab Saudi.
Dia pun berhak atas hadiah uang sebesar 1 juta riyal Arab Saudi atau setara Rp3,9 miliar.
Tak hanya itu videonya yang melantunkan azan di depan juri viral di Arab hingga Indonesia karena sempat membuat juri menangis.
Suara merdunya dipuji para puji.
Dikutip dari Saudi Gazette, Dhiyauddin menempati posisi kedua pada kompetisi Otr Elkalam yang episode terakhirnya ditayangkan di Arab Saudi pada Jumat (7/4/2023).
Sedangkan juara pertama diraih kontestan tuan rumah, Mohammed Al-Sharif, yang berhak atas hadiah uang sebesar 2 juta riyal.
Sementara posisi ketiga dan keempat ditempati secara berurutan oleh Raheef Al-Hajj dan warga Inggris, Ibrahim Assad.
Masing-masing mendapatkan hadiah uang sebesar 500 ribu riyal dan 300 ribu riyal.
Lolosnya Dhiyauddin ke final lomba azan Otr Elkalam merupakan sebuah pencapaian yang menakjubkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/profil-dhiyauddin-pria-asal-aceh-yang-menjuarai-lomba-azan-di-arab-saudi.jpg)