Berita Viral
Tak Gentar Ditawar Rp2,5 M, Alasan Abah Jajang Ogah Jual Rumah Kayu View Air Terjun: Mengurangi
Sosok Abah Jajang viral lantaran miliki rumah yang sederhana namun bisa menikmati pemandangan yang 'mahal'. Ia pun beberkan alasan tak mau menjualnya.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNSTYLE.COM - Viral rumah sederhana namun memiliki pemandangan yang 'mahal' di Cianjur, Jawa Barat.
Ya, rumah yang dimiliki Abah Jajang tersebut hanya terbuat dari kayu. Akan tetapi, pemandangan di sekitar rumah begitu memukau, serba hijau hingga ada air terjun.
Tak heran bila rumah tersebut banyak diincar orang, bahkan pernah ditawar hingga Rp2,5 miliar. Apa alasan Abah Jajang kukuh tak mau jual rumah sederhananya?
Inilah sosok Abah Jajang yang viral memiliki rumah sederhana namun dengan view pemandangan yang menakjubkan.
Seorang kakek asal Kabupaten Cianjur, Jawa Barat bernama Jajang (73 tahun), memiliki rumah dengan view atau pemandangan air terjun.
Rumah yang terbilang sederhana itu viral di berbagi video TikTok karena berhadapan curug atau air terjun yang sangat sangat asri di kelilingi tebing nan kokoh.
Diketahui, rumah abah Jajang terletak di Citambur, Cianjur Selatan, Jawa Barat.
Baca juga: KISAH Miliarder Sampah, Biasa Tampil Lusuh Padahal Punya Rumah Mewah: Minimal Punya 2 Mobil
Adapun desain rumah tersebut terlihat masih berupa rumah panggung dengan ukuran kurang lebih 8×5 meter persegi luasnya.
Dinding rumah pun masih berupa bilik dan bangunan rumah didominasi bahan bangunan kayu.
Pada halaman rumah ditata sedemikian rupa hingga terlihat sangat adem serasa sedang berlibur, ditambah pemandangan persawahan serta curug yang mengalir terlihat dari jauh.
Hal itu membuat rumah di Cianjur dengan view air terjun tersebut memiliki suasana yang tenang dan asri.
Melansir dari kanal YouTube Hardi Artventure, siapa sangka rumah Abah Jajang yang dibangun dengan material kayu ini pernah ditawar sampai Rp 2,5 miliar.
Namun Abah Jajang menegaskan sama sekali tidak berniat menjual rumah tersebut berapapun besaran angka yang ditawarkan.
Beliau memiliki alasan kuat tak menjual rumah sederhananya meskipun ditawar orang Bandung, hingga Australia.
Menurutnya, jika rumah yang telah ditempati selama 50 tahun itu dijual akan mengurangi keluarga yang akan bersilaturahmi.
Sumber: Tribun Sumsel
Sama-sama Cerdas, Anak Kembar di China Raih Skor Identik saat Ujian Masuk Kampus, Ortunya Bangga |
![]() |
---|
Pesona Memed Brewog Dijuluki 'Thomas Alva Edi Sound', Pelopor Sound Horeg, Kantung Mata Bikin Salfok |
![]() |
---|
Viral Pasangan Influencer Gelar Pesta Pernikahan di Pesawat Boeing 747-400 yang Sedang Terbang |
![]() |
---|
Cerita YouTuber Alami Koma Usai Melahirkan di Rumah, Suami Panik Lihat Istrinya Kejang: Mengerikan |
![]() |
---|
Kerja Merantau, Pria di China Ogah Sewa Apartemen, Lebih Memilih Tidur hingga Masak di Mobil |
![]() |
---|