Breaking News:

TAK TERIMA Brigadir J Dituduh Lecehkan Putri, Bibi Sentil 1 Bukti yang Raib: Ada Petunjuk di Sana

Roslin Simanjuntak menyentil Putri Candrawathi yang mengaku sebagai korban pelecehan seksual. Bibi Brigadir J ungkit satu bukti penting yang raib.

YouTube Kompas TV
Keluarga Brigadir J sentil Putri Candrawathi soal satu barang bukti yang kini raib 

TRIBUNSTYLE.COM - Dugaan pelecehan seksual Putri Candrawathi oleh Brigadir J menuai pro kontra dari berbagai pihak.

Roslin Simanjuntak bibi Brigadir J tak percaya akan tudingan yang menimpa keponakannya. Ia turut menguak satu bukti penting yang kini raib, entah disembunyikan atau sengaja dihilangkan.

Apa satu bukti yang dimaksud Roslin Simanjuntak?

Tudingan mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat ( Brigadir J) melakukan tindak pelecehan seksual kepada Putri Candrawathi memantik komentar dari berbagai pihak.

Termasuk dari Roslin Simanjuntak, bibi Brigadir J yang sejak awal vokal menyuarakan keadilan untuk almarhum keponakannya.

Diyakini Roslin Simanjuntak, ada satu bukti penting yang bisa mengungkap fakta soal tudingan Brigadir J melecehkan istri jenderal bintang dua Ferdy Sambo.

Namun bukti tersebut diakui Roslin Simanjuntak sudah raib, entah karena disembunyikan atau sengaja dihilangkan.

Baca juga: Komnas HAM Gaungkan Pelecehan Putri Candrawathi, Pengacara Brigadir J : Kenapa Tukang Bohong Dibela?

Tak hanya Roslin Simanjuntak, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban ( LPSK) juga mengurai analisa mendalam soal tudingan pelecehan seksual terhadap Brigadir J.

Dalam keterangan terbarunya, LPSK menyangsikan dugaan Brigadir J melecehkan Putri Candrawathi.

Hal tersebut diungkap LPSK berdasarkan bukti yang ada dalam kejadian.

Sebelum LPSK mengurai analisa soal dugaan pelecehan seksual Putri Candrawathi, Komnas Perempuan terlebih dahulu melayangkan uraian hasil penyelidikannya.

Hasilnya, Komnas Perempuan yang berhasil menggali informasi dari Putri Candrawathi pun mendapatkan kesimpulan.

Bahwa istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi alias PC merupakan korban pemerkosaaan yang dilakukan oleh Brigadir J atau Brigadir Yosua Hutabarat.

“Nah kekerasan seksualnya berbentuk perkosaan atau persetubuhan itu terjadi di sore hari,” kata Komnas Perempuan, Siti Aminah Tardi dikutip dari Live Update Kompas.com bertajuk Kronologi Versi Putri Candrawathi soal Dugaan Pelecehan yang Dilakukan Brigadir J pada Minggu (4/9/2022).

Hasil tersebut didapat Komnas Perempuan usai mendengar curhatan Putri Candrawathi.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/4
Tags:
Brigadir JPutri CandrawathiRoslin SimanjuntakFerdy SamboKomnas PerempuanLPSK
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved