PRAKIRAAN Cuaca Hari Ini, Rabu, 26 April 2022, BMKG: Jogja dan Jakarta Potensi Hujan Lebat
Simak prakiraan cuaca hari ini, Rabu, 26 April 2022, BMKG: Jogja dan Jakarta potensi hujan lebat.
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Simak prakiraan cuaca hari ini, Rabu, 26 April 2022, BMKG: Jogja dan Jakarta potensi hujan lebat.
BMKG secara resmi merilis prakiraan cuaca di berbagai daerah di Indonesia.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis info terbaru untuk cuaca di Indonesia pada hari ini, Rabu (27/4/2022).
Dikutip dari laman resmi BMKG, sejumlah kabupaten/kota di 30 provinsi berpotensi mengalami cuaca ekstrem.
Cuaca ekstrem yang dimaksud meliputi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.
Baca juga: PRAKIRAAN Cuaca Hari Ini, Selasa 26 April 2022, BMKG: Jakarta Hujan Petir, 27 Provinsi Cuaca Ekstrem
Berikut daftar wilayah kabupaten/kota yang mendapatkan peringatan dini dari BMKG untuk, Rabu (27/4/2022):
ACEH
Aceh Barat Daya, Aceh Jaya, Nagan Raya, Jaya, Leuser dan sekitarnya.
BANGKA BELITUNG
Bangka Barat, Bangka, Kota Pangkalpinang, Belitung dan sekitarnya.
BANTEN
Lebak bagian utara dan timur, Pandenglang bagian utara dan barat, Serang bagian timur, Tangerang bagian selatan, Kota Tangerang Selatan.
BENGKULU
Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur, Pulau Enggano.
DI YOGYAKARTA