Hiburan Korea
Truk Protes Dikirimkan ke Berbagai Wilayah di Korea Untuk Menyerukan Penghentian Drama 'Snowdrop'
Snowdrop telah menghadapi kritik keras karena banyak orang Korea Selatan merasa bahwa itu menyimpang dari sejarah. Truk protes tersebar di Korea.
Penulis: Vidya Audina Gesty Arinda
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Truk-truk protes telah dikirim ke berbagai lokasi di Seoul untuk meminta penghentian drama Korea Snowdrop.
Snowdrop telah menghadapi kritik keras karena banyak orang Korea Selatan merasa bahwa itu menyimpang dari sejarah.
Bahkan mengklaim bahwa itu meromantisasi Badan Keamanan Nasional dan perbuatan buruknya.
Para pengunjuk rasa telah mengirim truk ke berbagai lokasi untuk memprotes siaran Snowdrop.
Truk-truk tersebut menampilkan berbagai tanda yang menyebut drama tersebut menyimpang sejarah.

Baca juga: BLACKPINK Dikritik Karena Promosikan Drama Jisoo Snowdrop, Disebut Tidak Memperhatikan Sejarah
Baca juga: Drakor Snowdrop Diprotes, 200 Ribu Orang Tandatangani Petisi Pemberhentian: Ada Penyimpangan Sejarah
Truk itu dikirim ke Sangam-dong, sebuah distrik di mana banyak penyiar berada.
Serta Gwanghwamoon Square, di mana banyak gedung perusahaan berada.
Truk juga dikirim ke Jongno, hingga ke Gangnam.
Bagian samping truk berbunyi,
“#Romanticizing NSA – Snowdrop – Hentikan Siaran – Hapuskan Seluruhnya!!! – dari orang-orang yang melindungi sejarah. ”
Mereka kemudian memindahkan truk ke gedung JTBC, yang merupakan penyiar utama Snowdrop .
Mereka juga memajang truk di depan gedung Donga Ilbo, salah satu penerbit surat kabar terbesar di Korea Selatan.
Itu juga di depan gedung CJ&M.
Semua truk menyerukan penghentian siaran untuk Snowdrop dan menunjukkan kesalahan drama yang berkaitan dengan penyimpangan sejarah.
Sejauh ini, sementara JTBC telah mengeluarkan pernyataan yang menyangkal klaim tersebut, dan masih banyak yang masih marah atas drama tersebut.