Tak Mengetahui Jejak Politik Paslon di Pilkada Depok 2020, Ayu Ting Ting: Saya Mah Ikut Bapak Aja
Ikut memberikan suaranya di Pilkada serentak kota Depok 2020,Ayu Ting Ting mengaku mengikuti instruksi ayahnya memilih pasangan calon kepala daerah
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYEL.COM - Ayu Ting Ting dan keluarga turut memberikan hak suaranya di Pilkada Depok 2020.
Namun, ia mengaku tidak mengetahui jejak politik setiap pasangan calon di Pilkada tersebut.
Ibunda Bilqis ini beralasan, ia tak memiliki waktu mempelajari rekam jejak paslon di Pilkada Depok.
Baca juga: Pilkada Serentak 2020 Segera Dilaksanakan, Ini 16 Aturan di TPS yang Perlu Diperhatikan saat Pandemi
Baca juga: Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia 2020, Mengapa Diperingati Tiap 9 Desember? Ini Sejarah Lengkapnya
Hal ini dikarenakan ia telah disibukkan dengan pekerjaannya.
"Enggak sih, jujur enggak (mengikuti). Ya karena kan saya juga sibuk kerja gitukan jadi ya ya sudah," kata Ayu Ting Ting seusai menentukan hak suara di TPS 06 di Sukmajaya, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/12/2020), sebagaimana dilansir dari Kompas.com.

Karena informasinya kurang tentang pasangan calon di Pilkada Depok, lanjas dirinya mengikuti saran ayahnya, Abdul Rozak.
"Iya, saya mah ikut Bapak aja. Kalau Bapak bilang A ya saya A. Kalau Bapak bilang B ya saya bilang B," ungkap Ayu Ting Ting.
Hal tersebut juga dibenarkan oleh Rozak.
Ia mengakui bahwa menyuruh Ayu Ting Ting untuk memilih sesuai instruksinya.
"Oh iya, pasti anak tuh harus ikutin orangtuanya dong. Karena anak kan memang dari dulu kalau Ayu ikutin ayah," kata Rozak.
Meski begitu, pedangdut ini memiliki harapan yang besar untuk kota Depok dan pimpinannya nanti yang terpilih.
"Saya berharap mudah-mudahan Depok lebih maju lagi, lebih banyak kegiatan-kegiatan sosial yang lebih baik lagi ke depannya dan lebih sukses lagi sih Depok," kata Ayu Ting Ting.

Pamer tinta ungu di jari kelingking
Pemilihan Kepala Daerah 2020, Ayu Ting Ting datang ke TPS bersama keluarga, pemer tinta ungu di jari kelingking.
Pelantun "Alamat Palsu" ini menggunakan hak suaranya di TPS 06, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/12/2020).