Dinyatakan Positif Covid-19, Anies Baswedan Beri Imbauan: Yang Interaksi dengan Saya Silakan Tes PCR
Terjangkit virus corona, Anies Baswedan berikan imbauan kepada masyarakat untuk melakukan tes setelah mereka kontak langsung dengannya
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Delta Lidina Putri
TRIBUNSTYLE.COM - Positif terjangkit virus corona, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berikan imbauan kepada masyarakat.
Gubernur Anies Baswedan terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19.
Hal tersebut diungkapkan langsung Anies lewat postingan di Instagram pribadinya @aniesbaswedan, Selasa (1/12/2020).
Setelah dinyatakan positif Covid-19, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan imbauan kepada masyarakat luas.
Ia menyarankan kepada seluruh masyarakat untuk melakukan tes bila pernah berinteraksi dengan dirinya.
Baca juga: Positif Covid-19, Anies Baswedan Pastikan Pemerintahan Berjalan Lancar: Tetap Bekerja dari Rumah
Baca juga: KRONOLOGI Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Terinfeksi Covid-19, Telah Lakukan Beberapa Tes Corona
"Saya menyampaikan ini agar semua orang yang berinteraksi dengan saya selama beberapa hari terakhir ini bisa langsung melakukan langkah yang dibutuhkan seperti isolasi mandiri atau tes usap PCR," imbau Anies.
Selain itu, Anies mengimbau kepada masyarakat untuk memeriksakan kesehatan di puskesmas terdekat.
"Yang pernah bertemu dengan saya dalam beberapa hari ini, silakan langsung menghubungi puskesmas terdekat untuk menjalani tes usap," tambahnya.
Selain itu, ia mengatakn, tim dari dinas kesehatan akan mencatat dan mengubungi kontak erat serta menjalankan prosedur terkait protokol kesehatan Covid-19.
Pemerintahan DKI Jakarta akan berjalan seperti biasanya
Meski terjangkit Covid-19, Anies Baswedan memberikan kabar terkait jalannya proses pemerintahan bila dirinya melakukan isolasi mandiri.
Pemerintahan akan tetap berjalan sesuai semestinya.
Anies mengatakan, ia akan bekerja seperti biasanya dan memimpin rapat secara daring.
"Saya akan tetap bekerja dari rumah secara virtual, memimpin rapat-rapat secara virtual," kata Anies.

Ia mengungkapkan, hal ini telah dilakukannya sejak Maret lalu.