Positif Covid-19, Anies Baswedan Pastikan Pemerintahan Berjalan Lancar: 'Tetap Bekerja dari Rumah'
Terinfeksi Covid-19, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan pemerintahan akan berjalan seperti biasanya dan memimpin rapat secara virtual
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNSTYLE.COM - Terinfeksi Covid-19, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan pemerintahan akan berjalan seperti biasanya dan memimpin rapat-rapat lewat daring.
Gubernur Anies Baswedan terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19.
Hal tersebut diungkapkan langsung Anies lewat postingan di Instagram pribadinya @aniesbaswedan.
Meski terjangkit Covid-19, Anies Baswedan memberikan kabar terkait jalannya proses pemerintahan bila dirinya melakukan isolasi mandiri.
Pemerintahan akan tetap berjalan sesuai semestinya.
Anies mengatakan, ia akan bekerja seperti biasanya dan memimpin rapat secara daring.
"Saya akan tetap bekerja dari rumah secara virtual, memimpin rapat-rapat secara virtual," kata Anies.
Baca juga: Cina di Posisi 71, Indonesia ke-22 Global, Simak Update Covid-19 Dunia Senin, 30 November 2020
Baca juga: KRONOLOGI Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Terinfeksi Covid-19, Telah Lakukan Beberapa Tes Corona

Ia mengungkapkan, hal ini telah dilakukannya sejak Maret lalu.
"Dan memang sejak bulan Maret lalu, kita sudah terbiasa bekerja secara virtual dan insya Allah tidak ada gangguan dalam pengambilan keputusan dan juga dalam proses pemerintahan," tambahnya.
Selain itu, Anies mengatakan bahwa unit kantor gubernur akan ditutup.
"Sesuai dengan protokol, sesuai dengan aturan yang kita tetapkan, unit kantor gubernur akan ditutup, seperti juga unit kantor wagub ditutup," jelas Anies.
Kemudian ia juga menginformasikan letak kantor gubernur dan kantor wagub yang terpisah dengan balai kota.
"Kantor gubernur dan kantor wakil gubernur terpisah dari gedung utama balai kota, gedung utama tepat staf bekerja, karena itu gedung utama balai kota tetap beroperasi dengan protokol kesehatan yang ketat supaya proses pemerintahan tetap berjalan dengan baik," ungkap Anies.
Kronologi
Anies terakhir kali melakukan swab test pada Senin (30/11/2020).