Breaking News:

PROFIL Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya Baru, Gantikan Irjen Nana Sudjana

Inilah profil lengkap Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya yang baru menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana.

Editor: vega dhini lestari
KompasTV
Irjen Poll Moh Fadil Imran mengusir kapolsek di Surabaya yang tertidur saat rapat evaluasi PSBB di Surabaya, Jumat (22/5/2020) 

TRIBUNSTYLE.COM - Inilah profil lengkap Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya yang baru menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana.

Irjen Pol Mohammad Fadil Imran menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru.

Irjen Pol Nana Sudjana dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Metro Jaya hari ini, Senin (16/11/2020).

Nana dicopot dari jabatannya karena dinilai lalai dalam menegakkan protokol kesehatan.

Irjen Poll Moh Fadil Imran mengusir kapolsek di Surabaya yang tertidur saat rapat evaluasi PSBB di Surabaya, Jumat (22/5/2020)
Irjen Poll Moh Fadil Imran mengusir kapolsek di Surabaya yang tertidur saat rapat evaluasi PSBB di Surabaya, Jumat (22/5/2020) (KompasTV)

Baca juga: PANTAS Kapolri Idham Azis dan Kapolda Riau Marah Besar Kompol IZ Bawa Sabu 16 Kilo, Pakar: Ini Rakus

Baca juga: Kompol IZ Didor Terciduk Bawa Sabu 16 Kg, Ujian Berat Kapolri Idham Azis, Kapolda Riau: Pengkhianat!

"Sesuai dengan TR Kapolri No st3222/XI/Kep/2020 tanggal 16 November 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dari Jabatan di Lingkungan Polri, yaitu Irjen Nana Sudjana Kapolda Metro Jaya diangkat jabatan baru menjadi Korps Ahli Kapolri."

"Kemudian Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, Kapolda Jawa Timur diangkat sebagai Kapolda Metro Jaya," ucap Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono dalam program Breaking News KompasTV, Senin (16/11/2020).

Kapolda Jatim Irjen Pol M Fadil Imran yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru menggnatikan Nana Sudjana.
Kapolda Jatim Irjen Pol M Fadil Imran yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru menggnatikan Nana Sudjana. (Humas Polda Jatim)

Profil Irjen Muhammad Fadil Imran Kapolda Metro Jaya Baru

Irjen Muhammad Fadil Imran sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur.

Beliau merupakan seorang perwira tinggi Polri yang sejak 3 Februari 2017 menjabat sebagai Dirtipid Siber Bareskrim Polri.

M Fadil Imran lahir di Ujung Pandang, Sulawesi Selatan pada 14 Agustus 1968.

Dikutip dari Surya.co.id, M Fadil Imran memiliki rekam jejak menduduki beberapa jabatan penting di Polri.

Mulai dari Polres KP3 Tanjung Priok, Polres Kepulauan Riau, Polres Metro Jakarta, Polda Metro, hingga Mabes Polri.

Pada tahun 2008, Fadil Imran pernah menjabat sebagai Kasat III Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Pada tahun yang sama, ia kemudian menjabat sebagai Kapolres KP3 Tanjung Priok.

Setahun kemudian, tepatnya pada tahun 2009, ia menjabat Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Mohammad Fadil ImranNana SudjanaKapolda Metro Jayaprotokol kesehatanIrjen Pol
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved