Breaking News:

Ini yang Terjadi jika Kalian Overdosis pada Makanan Sehat, Konsumsi Secukupnya Saja!

Meskipun sehat, sebaiknya makanan ini jangan dikonsumsi secara berlebih karena akan berefek tak baik pada tubuh.

Penulis: Sinta Manilasari
Editor: Suli Hanna
brightside.me
Kelebihan Alpukat Membuat gemuk 

TRIBUNSTYLE.COMMeskipun sehat, sebaiknya makanan ini jangan dikonsumsi secara berlebih karena akan berefek tak baik pada tubuh.

Ada kalimat yang mengatakan apapun yang dikonsumsi berbelihan itu efeknya tidak baik.

Termasuk makanan yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita, kalau overdosis maka akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Sejak diet Mediterania terbukti lebih sehat, orang-orang jadi menyadari betapa banyak makanan yang berhubungan dengan kesehatan.

7 Makanan Sehat yang Justru Berpotensi Merusak Ginjal Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

Sayangnya, banyak desas-desus tentang kebiasaan diet baru ini berfokus pada peningkatan konsumsi satu produk tunggal.

Namun makanan super yang disebut pun tidak dapat menawarkan semua nutrisi dan manfaat kesehatan dari diet seimbang.

Melansir dari Bright Side, berikut ini yang terjadi jika kalian overdosis pada makanan sehat.

1. Wortel

brightside.me
brightside.me ()

Wortel dikemas dengan beta-karoten, yang diubah tubuh menjadi vitamin A.

Hal seperti kelebihan vitamin A tidak ada karena tubuh mengubah beta-karoten menjadi vitamin A sesuai kebutuhan.

Sayangnya, kelebihan beta-karoten dalam tubuh dapat menyebabkan karotenemia.

Yakni penyakit yang mengubah kulit menjadi kekuningan.

Perlahan-lahan menghilang ketika karoten diproses dan tidak menyebabkan kerusakan.

2. Kombucha

brightside.me
brightside.me ()

Minuman dari Cina yang menaklukkan dunia foodie milenium datang dengan manfaat pencernaan dan dikatakan meningkatkan bakteri usus.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
makanan sehatdietBright SideKombuchawortelalpukat
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved