Berikut 10 Meme Tanggapan Netizen di Twitter Soal Lulusan UI Gaji 8 Juta

Viral di media sosial soal postingan fresh graduate yang mengaku dari lulusan Universitas Indonesia (UI) yang tak ingin digaji 8 juta per bulan.

Berikut 10 Meme Tanggapan Netizen di Twitter Soal Lulusan UI Gaji 8 Juta
Twitter
Viral freshgraduate lulusan UI tolak gaji Rp 8 Juta, warganet ramai-ramai cibir orang tersebut. 

Viral di media sosial soal postingan fresh graduate yang mengaku dari lulusan Indonesia'>Universitas Indonesia (UI) yang tak ingin digaji 8 juta per bulan.

Hal ini mendapat sorotan dan tanggapan dari beberapa orang.

TRIBUNSTYLE.COM - Sarjana baru atau fresh graduate tentunya memiliki keinginan dan harapan untuk bekerja di suatu perusahaan dengan gaji yang sesuai dengan kemampuan.

Baru-baru saja seorang yang mengaku sarjana baru atau fresh graduate dari universitas ternama di Indonesia memposting story tentang penolakan gaji Rp8 juta.

Orang yang sampai saat ini belum diketahui identitasnya, mengaku bahwa dirinya diundang wawancara kerja di sebuah perusahaan lokal.

Pihak perusahaan menawarkan gaji sebesar Rp8 juta.

Feni Rose & Melanie Subono Nyinyiri Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta, Tapi Beda Banget Kata Fahri Hamzah

Kampus UI Angkat Bicara Viral Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta, Feni Rose & Melanie Subono Ikut Nyinyir

Dalam Instagram Stories ditulis, “Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Indonesia'>Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” 

Postingan tersebut diunggah di media sosial dan mendapatkan tanggapan cepat dari netizen khususnya di portal Twitter.

Hashtag #gaji8juta menjadi trending topic di Twitter selama beberapa hari.

Netizen dengan segala kekreatifan untuk memberikan tanggapan dengan bermacam-macam cara.

Halaman
12
Ikuti kami di
Penulis: Anggia Desty
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved