Breaking News:

Nunung Srimulat Terjerat Narkoba

Nunung Kerap Dinasehati Suami untuk Stop Pakai Narkoba namun Tak Digubris & Justru Aktif Mengajak

Suami Nunung, July Jan Sambiran alias Iyan Sambiran mengaku kerap menasehati istrinya agar berhenti mengonsumsi narkoba, namun tidak diindahkan.

Instagram/triretnoprayudati_nunung
Nunung kerap dinasehati suami agar berhenti mengonsumsi narkoba. 

TRIBUNSTYLE.COM - Suami Nunung, July Jan Sambiran alias Iyan Sambiran mengaku kerap menasehati istrinya agar berhenti mengonsumsi narkoba.

Hal itu diungkapkan oleh Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvijn Simanjuntak.

Dikatakan Calvijn, nasehat Iyan Sambiran tidak digubris oleh Nunung.

Nunung masih tetap mengonsumsi narkoba.

"Tersangka JJ sudah beberapa kali juga menyampaikan kepada NN agar tidak melakukan (atau) menggunakan narkoba lagi. Mengimbau supaya berhenti," ujar Calvijn Simanjuntak, di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Minggu (21/7/2019), dikutip TribunStyle.com dari Tribunnews.

Selain itu, Nunung ternyata yang aktif mengajak sang suami untuk memakai narkoba bersama.

Calvijn juga mengungkapkan bahwa Nunung yang selama ini aktif memesan narkoba.

"Antara tersangka NN dan tersangka JJ, bahwa yang aktif memesan narkoba adalah NN. Kemudian yang aktif mengajak suaminya atau JJ adalah NN dengan berbagai macam alasan. Minta ditemani," ujarnya.

Nunung sudah 20 tahun mengonsumsi narkoba, sedangkan suaminya sudah 24 tahun.
Nunung sudah 20 tahun mengonsumsi narkoba, sedangkan suaminya sudah 24 tahun. (Capture KompasTV/Koleksi Polda Metro Jaya)

Bukan 5 Bulan, Nunung Ternyata Sudah Konsumsi Narkoba Sejak 20 Tahun Lalu, Ini Penjelasan Polisi

Berdasarkan penyidikan, Nunung ternyata selalu mengonsumsi barang haram tersebut di pagi hari sebelum melakukan aktivitas.

"Apa yang disampaikan JJ (nasehat) ternyata tidak diindahkan NN dan kerap kali selalu menggunakan pagi hari sebelum beraktivitas," ungkap Calvijn.

Diberitakan sebelumnya, Nunung bersama sang suami, July Jan Sambiran ditangkap atas dugaan penyalahgunaan narkoba, Jumat (19/7/2019) di kawasan Tebet Timur, Jakarta Selatan.

Melansir Kompas.com, dalam penangkapan tersebut, polisi mengamankan barang bukti berupa satu klip sabu seberat 0.36 gram.

Polisi juga menyita dua klip bekas bungkus sabu, tiga sedotan plastik untuk menggunakan sabu, dan 1 sedotan plastik sendok sabu.

Selain itu ada pula empat ponsel, 1 buah korek api gas, dan 1 botol yang digunakan sebagai bong, serta kaca pecahan pipet untuk memakai sabu.

Nunung bersama suami dan anak-anaknya
Nunung bersama suami dan anak-anaknya (instagram @xamiraray)

Nunung Ditangkap Kasus Narkoba, Keluarga Berharap Polisi Beri Penangguhan Penahanan & Rehabilitasi

Penangkapan terhadap Nunung dan suaminya atas kasus dugaan penyalahgunaan narkoba ini dilakukan setelah pihak kepolisian mendapat laporan dari warga sekitar.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
NunungNunung terjerat narkobaNunung Srimulat tertangkap narkobaNunung narkobaNunung sabufakta Nunung narkobaIyan Sambiran
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved