Pernah Mengemis, Begini Kabar Terkini Irwan Yusuf, Ayah Marshanda, di Ponpes Bahrul Maghfiroh Malang
Pernah Mengemis, Begini Kabar Terkini Irwan Yusuf, Ayah Marshanda, di Ponpes Bahrul Maghfiroh Malang
Editor: Agung Budi Santoso
Pernah Mengemis, Begini Kabar Terkini Irwan Yusuf, Ayah Marshanda, di Ponpes Bahrul Maghfiroh Malang
TRIBUNSTYLE.COM - Kehidupan ayah Marshanda, Irwan Yusuf berputar bagaikan roda pedati.
Beberapa tahun yang lalu, secara mengejutkan ayah Marshanda ditemukan petugas suku dinas sosial Jakarta Selatan tengah mengemis di Jalan Bangka, Jakarta Selatan.
Jauh sebelum ditemukan dalam kondisi yang terpuruk, rupanya ayah Marshanda seorang pengusaha sukses.
Diketahui Irwan Yusuf menikahi Riyanti Sofyan, Ibu Marshanda yang dikenal sebagai anak dari raja hotel kelas menengah yakni Hotel Sofyan grup.
• Perjalanan Hidup Ayah Marshanda, dari Konglomerat, Gelandangan Hingga Kini Jadi Santri di Malang
Riyanti Sofyan merupakan anak dari Sofyan Ponda pengusaha hotel asal Indonesia.
Sebelumnya ayah Marshanda juga pernah menjadi pegawai Departemen Keuangan yang memanfaatkan rumahnya di Menteng, Jakarta untuk tempat indekos.
Namun, setelah Irwan Yusuf bercerai dengan Rianty Sofyan pada saat Marshanda berusia sekitar 5 tahun, saat itulah kehidupan Irwan terus terpuruk.
Irwan Yusuf bekerja di sebuah bengkel di kawasan Bangka dengan upah yang pas-pasan.
• Kisah Pilu Ibu Depresi Setelah Melahirkan, Bayi Ditaruh di Penitipan Anak, Lalu Bunuh Diri Tragis

Bengkel itu kemudian bangkrut dan dirinya tidak mendapat pesangon hingga jatuh terpuruk.
Lantaran lapar, akhirnya Irwan menjadi gelandangan dan mengemis di jalanan berharap belas kasihan orang.
Mengutip dari Tribunnews, saat ini ayah kandung Marshanda itu sudah tidak tinggal bersama dengan dirinya.
Pondok Pesantren tersebut milik KH Lukman al Karim atau biasa disapa Gus Lukman.
Rupanya keberadaan Irwan Yusuf di pondok tersebut untuk nyantri.
Dalam keseharian, Irwan Yusuf belajar mendalami ajaran agama Islam dan bersosial bersama santri lainnya.